<< >>

Как пользоваться автозагаром правильно?

Мода на загорелое тело не проходит на протяжении уже нескольких десятков лет, а солярий и солнечные лучи приносят вред коже. Единственное безвредное средство для максимально быстрого получения эффекта загара – автозагар.

Как пользоваться автозагаром правильно?

Как известно, мода на загорелое тело не проходит на протяжении уже нескольких десятков лет, а солярий и солнечные лучи приносят вред коже. Единственное безвредное средство для максимально быстрого получения эффекта загара – автозагар.

Автозагар действует с помощью прокрашивающих кожу веществ. В настоящее время существует несколько видов кремов и лосьонов для автозагара. Чтобы добиться бронзового оттенка кожи сразу и без вреда для здоровья – нужно пользоваться бронзатом или автобронзатом.

Разновидности автозагара:

 

бронзанты – их эффект недолговечен и ограничивается всего несколькими часами, потому что в их состав входят только красящие вещества. Они просто прокрашивают кожу и смываются после первого же контакта с водой. Часто придают коже красивый блеск и мерцание, за счет светоотражающих частиц. Они делают кожу визуально ровнее, а силуэт стройнее и подтянутее. Существуют сотни фирм, выпускающих именно крема с эффектом бронзантов. В зависимости от вашего типа кожи и от фирмы крема, загар будет принимать собственный оттенок.

автобронзаты (чаще их называют автозагар) – держатся на коже несколько суток, поскольку принцип их действия основан на химической реакции. Они окрашивают роговой слой эпидермиса за счет взаимодействия входящего в состав дигидроксиацетона с белками кожного покрова. Крема автозагары бывают моментального действия, они проявляются сразу (автозагар «сухое распыление» от L'Oreal, легкий естественный загар без следов и разводов; мусс-автозагар от Garnier) и автозагары, которые проявляются постепенно (Holiday Skin от Jonson's; Summer Glow от Dove).

Для легкого оттенка загара используйте лосьоны и молочко с эффектом загара, для более выраженного, темного оттенка загара воспользуйся муссом или салфетками.

Несколько советов по использованию автозагара, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий:

В первую очередь, купите средство для автозагара. Обратите внимание на срок годности и производителя. Средства с истёкшим сроком теряют однородность консистенции, а это может создать разводы на коже после нанесения, помимо этого такой автозагар может вызвать раздражения или аллергию. С подобными проблемами можно столкнуться, если приобрести средство сомнительного происхождения.

Для того, чтобы проверить, насколько данное средство вам подходит, перед применением автозагара проведите тест на аллергию: нанесите небольшое количество средства на запястье и оставьте на несколько часов. Если за этот срок на коже появится сыпь или раздражение, не следует использовать данный автозагар. Этот же тест поможет выбрать желаемый оттенок кожи.

Сделайте тщательную эпиляцию, иначе вокруг волосяных пор скопится автозагар и вы получите пятнистость кожи. Делать эпиляцию лучше за день до использования автозагара, чтобы раздражённая процедурой кожа успела успокоиться.

Обязательно очистите кожу: примите душ с использованием отшелушивающего геля, скраба или специальной мочалки для снятия отмершего слоя клеток.

Выйдя из душа, насухо вытритесь и подождите около 20 минут, чтобы кожа «остыла» и автозагар лёг более равномерно.

Равномерным слоем, начиная с ног и по направлению к плечам, на все участки тела нанесите автозагар. Делать это нужно достаточно быстро, поэтому выдавливайте сразу столько крема или геля, чтобы его хватило целиком на всю часть тела. Не забывайте об ушах и затылочной части шеи. Лучше, если на спину нанести крем вам кто-то поможет, сами себе вы рискуете неравномерно его распределить.

Особенно аккуратно нужно наносить автозагар на лицо: для обработки крыльев носа, бровей, линии роста волос лучше используйте ватный тампон. Можно смешать средство с обычным дневным кремом, в пропорции 1:1, что поспособствует более ровному нанесению. Не нужно наносить автозагар под глазами, на веки и на губы. Особое внимание уделите переходам от щёк к ушам и от лица к шее, чтобы избежать эффекта «маски».

Тщательно вымойте руки с мылом, а ногти дополнительно с щёткой, иначе ладони станут тёмными, а ногти будут выглядеть грязными.

Подождите минимум 30 минут, после нанесения автозагара, пока он не впитается.  Не следует надевать одежду. По истечению этого времени, все же, избегайте светлой одежды, так как автозагар сможет окрасить ее.

Не забывайте, что автозагар легко смывается, поэтому косметологи советуют воздержаться от водных процедур по крайней мере 3-4 часа, но и в этом случае вы рискуете смыть изрядную долю вашей загорелой кожи.

Если загар проявился неравномерно или вы не довольны его результатом – незамедлительно примите душ со скрабом или ванну, добавив в неё чашку молока (молочная кислота нейтрализует цвет). Все погрешности в нанесении автозагара можно подправить при помощи сока лимона или перекиси водорода, которые хорошо удаляют искусственную пигментацию и возвращают коже первоначальный вид.

Автозагар не предохраняет кожу от действия солнечных лучей, поэтому о дополнительном уходе с  использованием солнцезащитных и увлажняющих средств летом не стоит забывать.

Для поддержания темного бронзового цвета, процедуру нанесения автозагара следует повторять каждые 3-4 дня. Возможно, это более хлопотное занятие, чем поход в солярий, однако, не забывайте о совершенной безвредности кремов и спреев для автозагара. Будьте смуглы и привлекательны!

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх