Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Аварийно-опасная улица Чернышевского

Есть такая улица в Перми – Чернышевского. Там понастроили несколько тысяч новых квартир в двух огромных жилых комплексах: «Альпийская горка» и «Солнечный город». А между ними находится бизнес-центр, где работает несколько сотен человек.

Сама по себе улица односторонняя. Движение осуществляется от площади Карла Маркса до Южной дамбы. Но есть одна полоса для общественного транспорта, которая идет против основного движения. Раньше там ходили только тролейбусы, но два года назад пустили и автобусы.

Теперь каждую неделю, а то и несколько раз на дню, тут случаются ДТП с общественным транспортом.
ДТП в Перми на ул. Чернышевского 2015 год. Автобус 43 против Toyota Camry

Виной всему тот фактор, что водители при выезде с прилегающих с левой стороны улиц смотрят на право, где идет основной поток транспорта, а на лево, откуда идут автобусы, некоторые забывают посмотреть. Даже если посмотрел налево и никого не увидел, это не значит, что там не несется бешеный автобус. Вообще вождение там напряженное.

Вот свежее. Пару дней назад. Опять 43-й :)
Аварии с общественным транспортом в Перми

Ещё один дефект этой улицы – это охреневшие автомобилисты, которые ради экономии минуты, нарушая ПДД, пересекают 4 полосы и едут по полосе общественного транспорта в обратном направлении.
Наглые автомобилисты Перми

И третий негативный момент – это магазин Пятерочка, который находится через дорогу от жилых домов. Светофор находится очень далеко. И люди, рискуя жизнью, вынуждены перебегать 4 полосы, чтобы купить продукты по нормальным ценам. Расположенный на другой стороне магазин «Виват» – это грабеж среди бело дня. Даже мудреные седовласые старцы за свою жизнь так и не научились переходить дорогу по светофору.
Пешеход перебегает дорогу в неположенном месте Пермь

Как изменить эту ситуацию?

На самом деле я не знаю. Но главный фактор, который провоцирует аварии – это высокая скорость движения на данном участке. Поэтому нужно её ограничить. Тут два варианта: лежачие полицейские или камеры видео-фиксации нарушений.

Камеры не столь эффективны. Поэтому нужно сделать на ул. Чернышевского перед пешеходными переходами и перед примыканием соседних улиц лежачих полицейских. Только они способны реально воздействовать на водителей, которые порой устраивают тут настоящие драг-заезды.

Камеры можно повесить на полосе общественного транспорта, чтобы отбить желание у любителей срезать путь, создавая аварийные ситуации.

Если у вас есть свои идеи или замечания, то пишите в комментариях.

Опубликовано: 20.09.2015
Просмотров: 384
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться