Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Авито потерял связь с реальностью. Бесплатно = 250 рублей

Авито потерял связь с реальностью. Бесплатно = 250 рублей

Авито для Перми и некоторых других городов сделал платную подачу объявлений о продаже автомобилей. Теперь, чтобы подать объявление надо заплатить 250 рублей. Понятно, что пострадали от этого в первую очередь салоны, торгующие подержанными автомобилями. Но и обычные автовладельцы не в восторге от нововведения.

Авито потерял связь с реальностью. Бесплатно = 250 рублей

Представители Авито утверждают, что платные объявления будут более привлекательными. Их фактически будет меньше, чем при бесплатной подаче. Но я убедился в обратном.

Выставил на продажу свой автомобиль и купил полный пакет опций за 1800 рублей. О, да. Просмотры просто зашкаливали. Около 400-500 просмотров в день. Но за неделю только один звонок! Один, Карл!

До этого, когда я подавал объявление бесплатно, так же был один звонок. Вот и возникает закономерный вопрос, а что за просмотры такие? Не нарисованы ли они просто системой Авито? Для контроля я поставил ещё и видеоролик с ютуба. Там тоже просмотров около 20% от числа просмотров объявления. Но как оказалось, Ютуб засчитывает просмотры после каждого обновления браузера.

То есть робот Авито вполне мог сам смотреть мой ролик с одного IP-адреса. Ютуб засчитает каждый просмотр без проблем.

Конечно, я допускаю, что я как-то не так подал объявление. Фотки были не те, видео не то. Однако осадочек остался.

0 0
Опубликовано: 18.11.2015
Просмотров: 1225
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться