Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Байки из детства. Огненные шары

Встреча с паранормальным или природные явления?

Летом нас с сестрой мама иногда отправляла пожить к бабушке. Её дом стоял на окраине деревни, около пыльной, проселочной дороги. В соседях уже никто не жил, дома стояли брошенными и смотрели на мир пустыми глазницами окон, в которых никогда не загорался огонек, не белели, через стекла, шторки.

Дома стояли серыми и пыльными кособоко притулившись к дороге. Тишину этого захолустья, нарушала только наша визготня и смех. Бабушка Катя жила вместе со старшей дочерью, у которой было четыре сына. Мы с сестрой играли с двумя младшими: с Генкой, который был старше меня на два года, и с Сережкой, который, наоборот был младше, тоже на два года. Бабушке, особо, присматривать за нами было не когда, и она вмешивалась в наши отношения только когда дело доходило до слез.

За огородами, через не большое поле, росла березовая роща, в которой было полно грибов и ягод, да и вообще, туда постоянно тянуло, но бабушка никогда нас не пускала. Или потому что мы были маленькими, или все-таки дело в огненных шарах, иногда появлявшихся над верхушками деревьев.

Про эти шары бабушка рассказывала страшные сказки, что якобы они прилетают за тем, чтобы забрать непослушных детей. Боялись мы, только когда слышали про это, а чуть отвлечешься и уже не до страшилок. Пока, однажды, сами не стали свидетелями этого явления.

Через дорогу от дома, под раскидистой березой у бабушки стояла летняя печка. Ближе к вечеру мы все собирались там на поляне. День был теплый и солнечный с легким ветерком, который шелестел травой и листвой вокруг. И вдруг все резко затихло, солнце затянуло дымкой. Мы все смолкли в ожидании чего-то необъяснимого и непонятного. Это не понятное вселяло страх в наши сердца и заставляло прижиматься к бабушкиной юбке.

Мы во все глаза таращились на верхушки берез, над которыми ничего не было видно и только из глубины рощи раздавалось гудение и завывание чего-то ужасного, заполнявшего собой всю округу. Страх сковал и не позволял нам ни кричать, ни просто разговаривать. Оцепеневшие мы ждали появления огненных шаров, но все обошлось. Гул постепенно сошел на нет и словно вышел из нас и из окружающей природы. Снова подул теплый ветерок и как-бы расколдовал все вокруг и оживил нас.

Я не помню, как нам все это объяснила бабушка, как она нас успокоила. Сейчас, я думаю, что это был не большой смерч или еще что-то в этом роде. Уже в подростковом возрасте я еще раз наблюдала похожую картину и точно видела, как не большой смерч, поднял в воздух кучу какого-то хлама, а перед этим все тоже затихло и замерло.

Опубликовано: 10.02.2017
Просмотров: 350
Августа Автор статьи Августа Автор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться