Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью?

Отпуск в бархатный сезон – идеальный вариант для тех, кто не любит сильную жару, но не прочь поваляться на тёплом песочке возле ласкового моря в то время, когда в родной город уже пришла осень.

Плюсы отдыха на море осенью:

НЕТ

изнуряющей жары (а значит, больше времени можно проводить на воздухе, у моря и не бояться получить тепловой удар или обгореть);

наплыва туристов (а значит, больше места на пляже, минимум очередей в аквапарках и других развлекательных заведениях);

ЕСТЬ

значительные скидки и на путёвки и низкие цены на курорте (а значит, меньше потраченных денег и больше удовольствия от отдыха);

ласковое солнце (а значит, красивый ровный загар без ожогов, шоколадный оттенок, полученный осенью, будет радовать глаз дольше, чем летний загар).

Куда поехать и почему?

Курорты Краснодарского края и Крым

На курортах Краснодарского края в первой половине осени снижаются цены на жильё и фрукты. В это время там большое количество груш, яблок, винограда, дынь, арбузов по смешным ценам. К тому же, это отличный период для рыбалки – солнце не палящее, хороший клёв. Море не остывает до середины октября, а отдыхающих на пляжах заметно меньше по сравнению с летом. Конечно, осенью жизнь на Черноморском побережье затихает – некоторые летние клубы и бары закрываются. Поэтому это время станет идеальным для отдыха с детьми, а также для тех, кто просто хочет насладиться спокойствием и морем.

Турция

Для отдыха осенью наши сограждане всё чаще выбирают именно эту южную страну – тепло и не так уж далеко от дома. Бархатный отпуск в  Турции весьма привлекателен: климатические условия в сентябре великолепны (температура воздуха около +30 С градусов, воды +27 С), можно не только нежиться на пляже, объедаться заморскими фруктами, овощами и сладостями, но и отправиться на увлекательные экскурсии по древнейшим историческим местам, наслаждаться шопингом. В Турции можно очень удачно обновить гардероб: качественные товары продаются по очень доступным ценам. Погода в Турции осенью сильно зависит от региона. На западном побережье (Мармарис, Бодрум, Фетхие) холодает раньше и ближе к середине октября купаться уже достаточно холодно. Южная часть побережья (Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде) защищена от ветров горами, и купальный сезон продолжается до конца октября.

Египет

Осень для Египта - самое лучшее время. Летняя египетская жара наконец-то сменяется приемлемой для нас температурой. Осенью в Египте нет дождей, еще не дуют неуютные январско-февральские ветры, поднимающие песчаные бури. Примерно с октября солнце здесь уже не жжет столь нещадно, как в летние месяцы, хотя погода стоит очень теплая и даже жаркая – до +30 С и выше. Ночные температуры примерно на 10 С ниже дневных. Море в сентябре-октябре прогревается до +27-28 С, в ноябре – до +24 С.

Тунис

Лазурное море, белоснежные песчаные пляжи, лимонные, жасминовые и оливковые рощи, потрясающие предложения по талассотерапии и невысокие цены на путевки. До конца октября температура воздуха колеблется в районе + 25-30 С. Бархатный сезон длится с сентября по ноябрь. Кстати, местная валюта - тунисский динар мало отличается по курсу от доллара: 1 доллар = 1,05 тунисского динара. То есть, считать деньги будет удобно.

Кипр

Погода на Кипре осенью совсем не осенняя. Сентябрь – это еще полноценное лето, даже не бархатный сезон. Бархатный сезон начинается во второй половине октября и проходит очень быстро. Летний период на Кипре заканчивается в ноябре (воздух + 22-24 С, море - + 19 С). Уже в октябре (воздух + 27 С.) море начинает остывать (+21 С), а в конце октября начинается сезон ветров. Если Вы застали осень на Кипре, цены не покажутся Вам низкими. Они начинают падать только в ноябре. А сентябрь-октябрь можно сравнить по уровню цен с маем-июнем.

Греция

Осень на островах Греции – отдых для романтиков и мечтателей. Теплая и солнечная погода, а море не остывает вплоть до ноября (в начале этого месяца вода + 20 C).Это время идеально подходит для экскурсий – большинство памятников находится под открытым небом и палящим солнцем, так что русским туристам, желающим насладиться богатой архитектурой этой древней страны, осенью будет гораздо комфортнее. Кроме чисто климатических особенностей есть и финансовые. Если ехать в Грецию не в пик сезона, то цены будут более привлекательными, чем в июле-августе.

Испания

В Испанию едут те, кто любит шумный и веселый отдых. Испанская осень – это фейерверк ярких праздников: фестивалей, коррид, забегов быков, карнавалов. В Испании сентябрь – пиковый, «бархатный» сезон. Осень здесь затяжная, но теплая: осенняя погода почти неотличима от летней. Температура воздуха около + 30 С, только на севере, например в Барселоне, опускается до + 26 С. Температура воды + 25. В центральной и южной части страны увеличивается количество пасмурных дней, но это плюс для тех, кто плохо переносит жару. Поездка осенью выгоднее – цены начинают снижаться, туристическая активность спадает. В конце сентября туристов могут огорчить штормы и дожди. Однако разнообразие развлечений и экскурсий не даст скучать.

Италия

До середины октября здесь сохраняется чудесная погода. Плюс масса экскурсионных программ, Венеция, Верона (городок Ромео и Джульетты), в амфитеатре под открытым небом в сентябре начинается новый сезон. Кроме того, осенняя Италия знаменита просто сумасшедшими скидками на коллекционные брендовые вещи. Ну а ещё в Италии Вы сможете хоть каждый день пробовать разного вида пиццы, спагетти и пасты с различными соусами и заправками.

Опубликовано: 20.09.2010
Просмотров: 3450
304 22

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя