Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Бегом из России, или все познается в сравнении

Состоятельная молодая пара, насладившись всем, что только может предоставить небольшой город, всерьез задумалась об эмиграции. 

“Мы больше не может здесь находиться, мы задыхаемся в этой стране. Мы не хотим, чтобы здесь росли наши дети» - так они говорили своим друзьям, катая их на своей яхте. 

Их не устраивало все. Особенно усердно они комментировали политический курс страны, выражая полное несогласие с действующей системой власти. Они буквально создали оппозиционный кружок, состоящий из них двоих, под названием «Как нам плохо жить в России».

Но пора переходить от слов к делу, и начались активные поиски страны для эмиграции. В итоге они остановились на Германии. 

Но как говорится везде хорошо, где нас нет. По факту проблемы начали сыпаться одна за другой как из рога изобилия. И жилье подходящее, соответствующее их запросам, найти оказалось непросто. И с открытием бизнеса (решили купить доходный дом для сдачи в аренду) волокита. И детских садов в нашем понимании там нет. И все, что можно было в России быстро решить деньгами, в Германии не решается. Ни родственников рядом, ни друзей, ни знакомых. Ко всему прочему, немецкий язык оба не знают. 

Зато живут не в России, теперь в Россию только в гости. Приехали друзей повидать. Притихшие, глаза не горят, видно, что живется в Германии непросто. У него глаз дергается, у нее все руки от нервов в сыпи. Но сидят, оборону держат, рассказывают, что ни разу не пожалели о переезде. Но что радует, Россию больше не ругают, ни одного плохого слова про нее, родимую, не сказали. Как говорится, все познается в сравнении.

Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 410
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться