Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Белки спасают Балатовский парк

В Парке культуры и отдыха Балатово я не была давно. Во-первых, живу совсем в другом районе и не по пути. Во-вторых, десять лет назад в данном парке убили однокурсника. В-третьих, год назад коллегу укусил в парке клещ. Поэтому мое отношение к парку крайне скпетическое. И я внутренне для себя решила, что никогда и ни по каким причинам в парк не пойду. 

Но как говорится, никогда не говори никогда. И когда знакомые один за другим стали  рассказывать про волшебных ручных белок, которые появились в парке, я не удержалась. И мы всей семьей с пакетом орехов отправились на их поиски.

Искать белок долго не пришлось. Они обитают на центральной аллее. Их действительно много и они очень голодные. :-)

Белка ест орех. Балатовский Парк Перми

Вот такие красивые белки.

Конечно, лучше приходить в парк утром, тогда вы гарантировано накормите много белок. Ближе к обеду белки наедаются, поэтому угощение сразу не съедают, а закапывают неподалеку в лесу. 

Белки уже поняли, что вкусно, а что нет. Выбирают они еду осознанно. Грецкие орехи, фундук, миндаль у них в приоритете (причем очищенные). Арахис и семечки берут с крайней неохотой.

А голуби, как всегда - в боевой готовности. Таскают у белок лишнюю еду.

Еще в парке есть большая лужа, которую называют прудом. И в ней плавают красивые утки. Уток тоже можно покормить, например, белым хлебом.

Мы гуляли в парке ококло 2 часов. По моим ощущениям накормили около 10 белок 50 орехами. Получили массу положительных эмоций. Подышали чудесным лесным воздухом. Поразглядывали грибы. Побегали, поиграли. И в следующие выходные снова собираемся в парк. Вот так белочки и прочая живность спасают парк культуры и отдыха Балатово. :-)

0 0
Опубликовано: 31.07.2015
Просмотров: 2448
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Поделиться