Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Выгодно ли быть безработным?

Потеря работы – серьезное испытание для каждого. Государство предоставляет уволенным определенные социальные гарантии. В частности, через службу занятости выплачивает пособие по безработице. Некоторые полагают, что безработным быть выгодно. Например, в Европе на пособие по безработице люди достойно живут. Как обстоят дела у нас?

Для начала нужно уточнить: пособие по безработице – это денежные выплаты гражданам, признанным безработными в установленном надлежащем порядке.

Решение о выплате пособия по безработице должно быть принято одновременно с принятием решения о признании вас безработным. Обратите внимание, что пособие по безработице должно вам начисляться с первого дня признания вас безработным.

Если вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется вам начиная с первого дня истечения срока, в течение которого за вами сохранялась средняя зарплата.

Следующая особенность - каждый период выплаты Вам пособия по безработице не может быть больше 12 месяцев (в общей сложности, они могут идти непоследовательно друг за другом) в течение 18 календарных месяцев.

Если Вы, будучи безработным, не нашли работу по истечении первого периода (первых 12 месяцев) выплаты пособия по безработице, вы имеете право на повторное получение пособия по безработице. Общий срок выплаты Вам пособия по безработице не может быть больше 24 месяцев (в общей сложности) в течение 36 календарных месяцев.

Пособие по безработице должно Вам выплачиваться ежемесячно, но лишь при условии, что вы регулярно проходите перерегистрацию в качестве безработного в установленный органом службы занятости срок (около двух раз в месяц). Вывод прост: Как бы Россия не стремилась в Европу, уровень жизни явно недотягивает, и безработным быть практически также невыгодно, как и пенсионером.

Опубликовано: 01.09.2010
Просмотров: 3046
273 19

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя