Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Битва аэропортов: «Кольцово» против «Больше Савино». Или кто на самом деле большой?

При любой поездке для меня главное – минимизировать время, затраченное на дорогу. Поэтому в отпуск летаем только из Перми. Сами знаете, что неподвижное сидение часами, возня с багажом – это сущий кошмар.

К счастью из Перми можно было много куда слетать, не только в Турцию. Так что проблем не было. Наш аэропорт с громким названием Большое Савино всем устраивал. Особенно, когда там поставили надувной павильон для ожидания с блекджеком и шлю... с баром и детской площадкой. До недавнего времени…

Занесла меня нелегкая в Екатеринбург. Первым делом надо было посетить аэропорт Кольцово, чтобы спровадить будущих чемпионов на сборы в Словению.

Аэропорт Кольцово, г. Екатеринбург. Вход

Первое впечатление. Дорога до аэропорта. Кто был в Арабских эмиратах, может испытать чувство дежавю. По три полосы в каждую сторону, разделительный барьер, ровные мачты освещения. Вокруг не песок, а зелень, но по ровности асфальта и эстетике дороги, все как у арабов. Напомню, что в Перми только по две полосы в каждую сторону. И ремонтируют их уже, кажется, вечность.

Второе впечатление. Огромная, необъятная взгляду парковка. Причем на ней достаточно свободных мест и она находится непосредственно перед зданием аэропорта Кольцово. В Большом Савино перед входом можно только быстренько выбросить пассажиров и багаж и ехать прочь на отдаленную парковку.

Сравнение аэропортов Перми и Екатеринбурга

Третье впечатление. Большой и красивый терминал. Кругом понятная навигация, кафешки, светло и тепло. Кто бывал в нашем аэропорту, тот знает, что места там мало, а эстетика старая, мраморная, советская. В новом надувном зале ожидания, конечно приятнее, но он как бы надувной.

Есть в Кольцово и свои приколы, но о них поговорим отдельно. Читайте Нано-технологии из Китая и Выставка отобранных предметов.

Но всю прелесть Кольцово для пермяков убивает время, которое надо затратить, чтобы туда доехать.

На автомобиле – это ужасно, долго и опасно. Ехать часов пять-шесть по загруженной двухполосной трассе, которая ещё и в стадии вечного ремонта. Дождемся современной дороги.

На поезде или электричке – проще, но так же долго и неудобно.

Поэтому, пока нашему маленькому Большому Савино для меня нет заменителей. Ждем новый терминал и окончание ремонта подъездного шоссе. 

Опубликовано: 07.08.2015
Просмотров: 479
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться