Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Блокировка канализации: фекальный бизнес

Что вы представляете, когда вам говорят, что ваш бизнес носит антисоциальный характер? Лично мне на ум приходит торговля наркотиками, незаконный оборот оружия, перепродажа краденых запчастей от автомобилей и всё в таком духе.

Но существует и ряд вполне законных бизнесов, которые не одобряет население. Например, когда каждая публикация от такого рода компаний в социальной сети набирает сотни гневных комментариев, а каждый ролик на ютубе получает больше дизлайков, чем лайков, то бизнес считается антисоциальным, с плохой «кармой», с душком.

Что это может быть за бизнес? Например, фирмы микрокредитования, коллекторы, частная служба эвакуации автомобилей. Все автомобилисты не любят эвакуаторы, но они себя и не рекламируют, а тихо работают по договору с мэрией, поэтому получить какую-то негативную реакцию напрямую не могут. Такой бизнес даже полезен, когда в городе становится слишком много личного транспорта.

Услуги ЖКХ слишком дороги

А какой бизнес реально носит антисоциальный характер? Все мы знаем, что стоимость коммунальных услуг и тарифы на энергоресурсы в России сильно завышены. Особенно это очевидно в регионах, где при меньшем доходе, население платит большие суммы за сопоставимые по площади квартиры, чем в столицах. Дополнительно к этому в регионах чаще случаются неприятные ситуации, когда у людей заканчиваются деньги, таким образом, семье нечем становится элементарно оплачивать эти самые услуги ЖКХ.

Соглашусь, что бывают случаи, когда люди умышленно не платят коммунальные платежи, но это исключение. Как правило, не платят коммунальные платежи малоимущие граждане. Да и остальные люди с какой стати должны переплачивать каким-то монополистом за то, что принадлежит народу по праву? Все же вы наслышаны об одном олигархе, который создаёт фирмы посредники, чтобы оправдывать увеличение тарифов за тепловую энергию.

Таким образом, люди накапливают огромные суммы задолженности за коммунальные услуги, а судебная система пытается с них эти деньги взыскать. А что взыскать с тех, у кого ничего нет? В таком случае на помощь монополистам и олигархам приходят такие же жадные мелкие бизнесмены, которым ничего не стоит, чтобы «содрать» последнее со своих же сограждан и соседей.

Загнать людей в позапрошлый век. Отключить туалеты

Представляем вам устройство для блокировки канализации неплательщикам за услуги ЖКХ. Этот, в общем-то примитивный прибор, который собран из запчастей, продающихся в строительном супермаркете и на китайской барахолке, с одной лишь единственный уникальной деталью, блокирует людям доступ к канализации, стимулируя их заплатить долги.

Такие приборы производят несколько компаний в России, которые борются друг с другом, но вместе они борются с долгами за услуги ЖКХ. Зарабатывают эти компании приличные деньги, перекрывая должникам канализацию и лишая бедных людей элементарных удобств.

Сравнение приборов блокировки канализации

Я не сомневаюсь, что жизнь руководителей таких предприятий обеспечена, но сотни и тысячи людей, которые не в состоянии сходить в туалет, вынуждены, как в начале 20 века, пользоваться горшками и выносить ведро на улицу.

Дизлайки и проклятия

Давайте посмотрим любой из видеороликов, которые размещаются на каналах этих компаний. После просмотра комментариев, руководитель не будет особо рад тому, что там написано. О каком удовольствии от ведения бизнеса может идти речь, если тебя ненавидят десятки тысяч людей?!

Терминатор - отзывы

Причем комментарии вы можете оставить на сторонних видео, а на собственных каналах возможность комментировать предусмотрительно отключена.

РосГидроХолдинг - скрывает комментарии

Конечно, в каталоге таких компаний существуют и более полезные приборы, например, для прочистки канализации, для видеодиагностики канализации и так далее, но всё-таки основной товар и оказываемая услуга – это услуга по борьбе с должниками, то есть с нами и с вами.

Многие могут возразить, сказав, что люди сами виноваты в сложившейся ситуации, что загнали себя в долги. Но вы говорите так со своей колокольни и не знаете, например, что многие живут на 10-15 тыс.руб. в месяц. А если учесть, что более половины этой суммы может легко уйти за оплату коммунальных услуг, то становится понятно откуда растут ноги у этих «долгов». Государство создало все условия для процветания подобных производителей и подобных услуг.

В странах с развитой экономикой вы навряд ли встретите объявления о продаже устройств для блокировки канализации или объявления о предоставлении услуг по отключению канализации должникам.

Приносите пользу обществу, а не горстке олигархов

Какой можно дать совет бизнесменом или людям, которые хотят начать свой бизнес в сфере производства? Создавайте товар или услугу, которые будут приносить пользу обществу, сокращая расходы людей, а не увеличивая долги и проблемы.

Всё-таки мы живём не в каком-то замкнутом мире, где каждый сам по себе, а все находимся на виду, поэтому вести бизнес, который не нравится людям может быть довольно опасно. И опасно даже не с точки зрения какой-то реальной угрозы жизни и здоровью, а с точки зрения репутации и отношения к вам людей (минус в карму).

Посмотрите на политиков и нечестных бизнесменов, которые живут в своих золотых клетках, отгородившись от людей охранниками и бронированными автомобилями. Они сами себя загнали в такие условия, где им просто не выйти на улицу и не прогуляться ранним утром по городу, не подышать свежим воздухом. Постоянно приходится ходить и оглядываться, не подойдет ли кто сзади и не спросит за совершенные поступки.

Опубликовано: 11.04.2018
Просмотров: 295
4 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя