<< >>

31 мая – Всемирный день блондинок

Союз юристов в Америке стал инициатором проведения «Национального дня блондинок» 9 июля 2001 года. Затем идею «светлоголового» праздника подхватили по всему миру.

31 мая – Всемирный день блондинок

Союз юристов в Америке стал инициатором проведения «Национального дня блондинок» 9 июля 2001 года. Затем идею «светлоголового» праздника подхватили по всему миру.

История праздника

Всемирный день блондинок задумывался как праздник, призванный убедить весь мир в том, что мифы о блондинках – всего лишь стереотипы. В Россию традиция отмечать эту дату пришла в 2006 году. Тогда состоялась церемония вручения первой специальной премии для блондинок «Бриллиантовая шпилька». Определялись победительницы в номинациях: «Заслуженные блондинки», «Блондинки во власти», «Телеведущие блондинки», «Династии блондинок», «Певицы блондинки», «Блондинки в спорте», «Актрисы блондинки», «Жены блондинки», «Успешные блондинки». Награды были выполнены в лучших традициях ювелирного искусства.

Интересные факты

Женщины со светлыми волосами более агрессивны и решительны, чем рыжеволосые и брюнетки. Интересно, что при этом не имеет никакого значения, натуральные волосы или крашеные. Такой вывод сделали исследователи Калифорнийского университета (США), понаблюдав за 156 студентками и обнаружив, что блондинкам уделяется больше внимания, и к ним лучше относятся окружающие. Специалисты пришли к выводу, что именно это обстоятельство делает светловолосых более готовыми к борьбе за то или иное социальное преимущество.

Перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга. Доктор Джерри Нофф, работающий в Калифорнийском университете, провел эксперимент среди натуральных и крашеных блондинок. Во время исследования участницы столкнулись с рядом трудностей. Например, одна из них рассказала, что услышала рекламное объявление об эксперименте по радио. Однако когда она попыталась набрать номер, в течение часа не могла найти на нем кнопку с цифрой «800», хотя точно помнила, что такое число называли. Собрав все полученные результаты, ученый подсчитал, что среди крашеных блондинок курьезов было больше, чем среди натуральных.

Настоящая блондинка — явление редкое, и, по подсчетам учёных, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. Причины легко объяснимы. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей.

Знаменитые блондинки

Джин Харлоу, звезда американского кино 30-х. Родилась темноволосой. Считается, что именно Джин помогла европейцам преодолеть предубеждение, что обесцвечивать волосы могут только проститутки.

Мэрилин Монро. Настоящий цвет волос - темно-каштановый.

Мадонна. Натуральные волосы тёмно-русые.

Памела Андерсон. И грудь у нее силиконовая, и волосы крашеные. Памела — натуральная брюнетка.

Вайнона Райдер. Натуральная блондинка, перекрасившая волосы в темный цвет.

Шутки о блондинках

Блондинка устраивается на работу, пишет резюме:- 22 года, учусь на 3-м курсе журфака, умею вышивать крестиком. Вчера ходила на дискотеку - народу вообще не было! А еще я сумочку новую купила...

Брюнетка - блондинкам:- Девчонки, давайте пойдем на футбол - «Локомотив» - «Зенит»!- Нет! Не может паровоз играть с фотоаппаратом!

Блондинка, крашеная в брюнетку - создание искусственного интеллекта.Брюнетка, крашеная в блондинку - дура в квадрате.

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх