<< >>

Отзыв о книге Евгения Ничипурука "Больно.ру"

Клубный промоутер и пиарщик Евгений Ничипурук сначала опубликовал свою повесть в Интернете, а потом выпустил ее и отдельной книгой.

Отзыв о книге Евгения Ничипурука

Отзыв по книге Больно.ру Ничипурук Евгений 0

Клубный промоутер и пиарщик Евгений Ничипурук сначала опубликовал свою повесть в Интернете, а потом выпустил ее и отдельной книгой. Тысячи человек уже прочитали эту повесть, и никто не остался равнодушным. А разве эта книга может не задеть? Если вам больно, значит вы еще живы! 

О чем же эта история?

А она совсем проста. Она о том, что человека более всего интересует три вещи: деньги, секс и насилие. А если их соединить, то можно сделать это еще интереснее. Ничипурук соединяет их в своей книге, но создает свой идеальный вариант  – это драка между мужчиной и женщиной, заканчивающаяся изнасилованием. Причем это происходит не наедине, а на глазах у публики, которая платит за зрелище немалые деньги, и делают ставки, на то, сколько продержаться игроки. А ведь видеть такое своими глазами намного круче, чем смотреть однотипный стриптиз где-нибудь в ночном клубе или включать телевизор после полуночи.

И вот и главные герои попадают в водоворот этой игры. Но у них другая цель, они не хотят получить удовольствие от просмотра и участвуют не ради денег. Они хотят остановить это. Остановить эту боль.

И наступает их бой. Автор описывает все в подробностях, стильно и сильно и, не стесняясь, смакует кровавые подробности, каждую деталь: боль, действия, части тела. Не каждый человек сможет читать это, особенно имеющий консервативные взгляды на литературу. Но в этом, я считаю, и есть главная мысль -  показать всю сущность этих действий, открыть глаза читателям на картину нашей жизни, на то, что интересует человечество, только описать это иными словами, более грубыми и жесткими.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Героиня умирает, не выдержав этого испытания. И надежда остается на героя. Он оправдывает ожидания читателей. Преодолевая физическую и сильнейшую душевную боль, которую уже некуда делать сильнее, он доделывает задуманное. Он убивает главного маньяка, организовывающего эти представления.

Читая эти строки, становится больно

Евгений Ничипурук смог задеть читателя до глубины души. Многие не смогли остаться равнодушными после прочтения, копировали книгу, размещали ее на различных форумах, посылали ссылки, оставляли свои комментарии, размышления,  забрасывали автора письмами, в которых рассказывали истории своих судеб, своей любви. А ни это ли успех произведения и становление автора?

Особенно меня поразили последние строки: «Если на душе плохо, надо писать письма… Писать письма тому, кто их никогда не сможет прочесть… Если кому-то в руки попадет эта дребедень, призраки поселятся и в ЕГО сердце… Я писал это письмо тебе. А потом подумал: «Ну почему же? Эту историю должны узнать многие!» И теперь кто-то незнакомый читает эти строки, обращенные к самому близкому мне существу, и не понимает, что только что впустил в свою душу моих демонов. Теперь они будут жить ТАМ, а мне станет немного легче»…

Читая эти строки, становиться больно. Больно не только за героев, но и за себя, за то что ты человек, такой же как они.

Книгу стоит прочитать

Эта книга очередная попытка изменить этот жестокий мир, и менять его нужно вместе. Автор смог достичь поставленной цели, он донес до своего читателя боль человечества. А если вам к счастью не удавалось испытывать настоящей боли, то стоит прочитать эту книгу.

«Больно.ru» - смелая, шокирующая, эмоциональная и довольно необычная история любви и поиска. Книга написана дерзким молодежным языком, порой избегая цензуры. Интригующий сюжет и сопереживания главным героям могут заставить прочитать книгу за один вечер. И если уловить смысл, который хотел донести автор, то эту повесть можно прочитать на одном дыхании.

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх