Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Лучшее средство от северного ветра

Лучшее средство от северного ветра 0

Название книги, как никогда актуально сейчас. «Лучшее средство от северного ветра» написана австрийским писателем и сценаристом Даниэлем Глаттуэром. Книга переведена на 32 языка, очень популярна в Европе и Азии, а теперь дошла и до России.

«Лучшее средство от северного ветра» – это эпистолярный роман (роман в письмах). Некоторые считают, что автор возродил забытый жанр. И действительно, переписка главных героев Эмми и Лео захватывает с первой страницы. Она наполнена юмором, глубокими переживаниями и самое главное необыкновенной реалистичностью. В книге раскрыта проблема, понятная современным людям, проблема одиночества в сети. Ведь действительно человек, чей образ ты можешь представить лишь в воображении, который находиться далеко и одновременно близко, может стать для тебя самым родным человеком.

Что касается автора, он предстает перед русским читателем загадочным, как никто другой. Однако я все-таки нашел немного интересной информации о писателе. Даниэль Глаттуэр родился в 1960 году в Вене. Учился в местном университете на педагога. По молодости работал непрофессиональным литератором, журналистом, и даже редактором, потом все же начал писать. Сейчас пишет еще больше. О личной жизни известно, что он состоит в браке, имеет пять уток и дачу где-то в лесах Австрии. Последние два романа «Лучшее средство от северного ветра» и «Все 7 волн» стали бестселлерами.

Опубликовано: 22.11.2010
Просмотров: 2606
234 17

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя