Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Чем Эйнштейн поможет руководителю?

Чем Эйнштейн поможет руководителю? 0

Альберт Эйнштейн – великий ученый прошлых лет, его открытия по сей день служат верой и правдой на поприще человеческой жизни. Великий физик признан одним из умнейших людей в мировой истории. Но гениальный человек – гениален во всем, в том числе и в психологии видимо. Его умные мысли вслух не поленились и разобрали на не менее умные афоризмы. Все хотят почувствовать частичку его великого ума. Сейчас - это слава богу возможно.

Дак вот, за концепцию следующих психологических методов решения проблемы взяли интересное высказывание Альберта Эйнштейна, который заявил: если на спасение мира мне дадут час, то пятьдесят пять минут я потрачу на обдумывание проблемы, и пять минут на поиски ее решения. В общем, основная суть этого всего в том, что перед тем как ринуться в бой, лучше притормозить и настолько хорошо «обмозговать» эту проблему, что поможет узнать суть ее с новой стороны, которая может оказаться намного легче и проще изначальной.

И так вот вам десять секретов применения «волшебного средства решения проблем Эйнштейна»:

Первый пункт гласит то, что проблему надо переформулировать. Здесь можно привести в пример руководителя компании Visa. Однажды он собрал своих сотрудников и сказал: «Хочу услышать от вас способы повышения производительности труда компании!» В ответ последовали недоуменные взгляды, но когда он дополнил: «Способы облегчить ваш труд», сразу посыпались предложения. Здесь наглядная игра слов. Надо сделать предложение наиболее привлекательным для подчиненных. Например, не «увеличить продажи», а «привлечь новых покупателей». Используйте эти махинации, чтобы ваша работа с персоналом стала легче.

Второе – отбрасываем ложные убеждения. Здесь все просто: каждое высказывание несет за собой шквал убеждений, некоторые из них просто стереотипно прилипают к основным верным и мешают вам здраво мыслить. Так вот составьте список всех убеждений, приявязанных к высказыванию, и представьте, что оно существует без какого-то одного их них. Вы убедитесь, что многие эти утверждения абсолютно самостоятельны, и у вас появиться шанс отбросить их.

Третье – расширим масштабы проблемы. Ответьте на вопросы, что кроется за этой проблемой? Частью чего она является? Таким образом, мы мыслим глобально. Лишние детали отбросятся сами собой и вы начнете видеть суть.

Четвертое, наоборот, - разделить проблемы на части. Возможно по частям проблему решить будет проще. Попробуйте подразделить ее на подпункты, тем самым, тщательнее рассматривая ее.

Пятое – открывайте для себя все больше и больше альтернативных факторов. Смотрите на проблемы с разных точек зрения. Чтобы сказал покупатель, продавец, сестра? Рассматриваете разные пути развития.

Эффективные звуковые конструкции помогут вам наилучшим для себя образом донести нужную информацию. Используйте положительные высказывания, формируйте вопросы, дайте понять, что вы рассматриваете множество вариантов.

Привлеките вниманием к своей проблеме, свое и окружающих. Это очень просто. Надо просто сделать ее более замотивированной. Например, не «повысить продажи», а «поразить покупателей». Не «прочитать книгу», а «расширить свой литературный кругозор».

Переверните проблему с ног на голову! – это восьмой совет. Смелее! Это поможет лучше оценить ситуацию. Если вам надо увеличить продажи, то представьте, что вам надо их уменьшить. Что бы делали? Действуйте от обратного!

Собирайте факты. Тот, кто подкован лучше знает ситуацию, а соответственно эффективнее сможет решить проблему.

Определение проблемы. Пройдя по всем этим пунктам, вы ощутите всю сложность механизма Эйнштейна, но результат вам понравится, он оправдает себя!

Чем Эйнштейн поможет руководителю? 1 Чем Эйнштейн поможет руководителю? 2 Чем Эйнштейн поможет руководителю? 3
Опубликовано: 11.10.2011
Просмотров: 1807
165 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя