<< >>

Интернет-сервис OnLive – как играть в современные игры без мощного ПК

Вопрос: «Как поиграть в супер-игру на простеньком ноутбуке?». Ответ «никак» в эпоху облачных вычислений не принимается. Сегодня даже слабенький нетбук способен «стать» мейнфреймом.

Интернет-сервис OnLive – как играть в современные игры без мощного ПК

Интернет-сервис OnLive – как играть в современные игры без мощного ПК 0

Вопрос: «Как поиграть в супер-игру на простеньком ноутбуке?». Ответ «никак» в эпоху облачных вычислений не принимается. Сегодня даже слабенький нетбук способен «стать» мейнфреймом.

Так как поиграть-то? Да очень просто. Зайдите на сайт OnLive.com, регистрируйтесь, соглашайтесь на установку специального плагина для браузера, жмите Play now и можно играть. Десятки современных хитов, хорошая графика, огромное онлайн-сообщество! Супер! Но пока не в России... «It`s not available in your region now. Sorry” Ah shi... В чем проблема-то? Может местное законодательство не соответствует зарубежным стандартам? А может, как пишут на форумах, ближайший сервер OnLive находится где-нибудь в Штатах. Следовательно, связь будет настолько нестабильна, что нормально поиграть не получится. В общем, OnLive отменяется, пока не поставят еще один дата-центр поближе к нам. Но мы все равно посмотрим, как сервис работает и чем он может быть нам полезен.

Фишка OnLive в том, что все игры запускаются на сверхмощном удаленном сервере. Его процессор делает всю-всю работу – просчитывает современную сложную графическую красоту. И отправляет нам что-то типа потокового видео. Плюс принимает от нас все нажатия клавиш, движения мышки и прочую информацию, необходимую для управления, скажем, виртуальным спецназовцем, магом или истребителем. Поэтому в игры уровня hi-end можно «зарубить» даже на слабеньком нетбуке.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=6Lqkz5UJHbY

Единственное требование - очень быстрый по российским меркам интернет. Не менее 8 Мбит/c. Также к нетбуку рекомендуется подключить внешний монитор — ну как Вы   сможете нормально играть на десятидюймовом экране? Ну и придется заплатить за сервис, конечно. Такая красота просто не может быть бесплатна. На выбор либо $9.99 абонентской платы в месяц. Либо демо-версии игр бесплатно (но всего на полчаса и без сохранений). Если понравится, $3 - «аренда» игры на несколько дней. Около $25 – надолго.

Между прочим, готовятся к релизу конкурентные проекты OTOY, Gaika, Playcast, предлагающие схожий функционал. Надеемся, что они хорошенько наступят OnLive на хвост. Из-за чего конкуренция усилится, компаниям придется улучшать продукт и осваивать новые рынки. Предлагаем начать с российского...

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх