<< >>

Видеорегистратор — лучший друг автомобилиста!

Если Вы стали участником ДТП, опытные автомобилисты настоятельно рекомендуют собирать телефоны всех свидетелей. В суде это может оказать незаменимую помощь. Однако есть более надежный метод - идеальный свидетель.

Видеорегистратор — лучший друг автомобилиста!

Видеорегистратор — лучший друг автомобилиста! 0

Если Вы стали участником ДТП, опытные автомобилисты настоятельно рекомендуют собирать телефоны всех свидетелей. В суде это может оказать незаменимую помощь. Однако есть более надежный метод - идеальный свидетель. Это видеорегистратор – специальная автомобильная камера, которую обычно подвешивают внутри салона, чтобы снимать все происходящее перед Вашим автомобилем.

Цены на недорогие модели начинаются от тысячи рублей (к этому нужно докупить еще флешку памяти формата micro SD). Продвинутые модели оснащены широкоугольными объективами (для более эффективной съемки), датчиками движения (чтобы начинать запись только при появлении на «горизонте» приближающегося «объекта») и модулями GPS/ГЛОНАСС (автоматически фиксируют координаты и скорость автомобиля). Все это в случае столкновения с «чайником», пешеходом-самоубийцей или авто-мошенниками поможет доказать невиновность автомобилиста.

Интернет заполнен видео с регистраторов, заснявших момент самых разных ДТП. Например, на одном из них под колеса автомобиля неожиданно бросается какой-то подросток. Неизвестно, чем бы закончилось уголовное дело против водителя, если бы не видеорегистратор. На другом знаменитом видео водитель небольшого грузовика сталкивается с авто-мошенником, спровоцировавшим автоподставу. Интересно, что «наезды» со стороны мошенника моментально прекратились, как только он узнал о наличии в машине видеорегистратора.

Также видеорегистратор помогает при общении с нечестными сотрудниками ГИБДД. Достаточно просто повернуть камеру в сторону водительского сиденья, и и Ваш разговоров с гаишником будет задокументирован. А если гаишник начнет возмущаться и просить выключить камеру, напомните ему, что это не запрещено законом, а автомобиль – Ваша частная собственность, где Вы можете снимать все, что захотите.

В общем, видеорегистратор — не роскошь, а жизненная необходимость. Это Ваш лучший свидетель и адвокат.

176Нравится Не нравится12
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх