Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Новогодний корпоратив: чтобы не было мучительно стыдно

Последние дни декабря – время новогодних вечеринок на работе. И многих волнует вопрос, как хорошо повеселиться и при этом не испортить впечатление о себе. Вот несколько советов:

Быть или не быть? Быть!

Для многих корпоративный Новый год – мероприятие добровольно-принудительное, и могут возникнуть вопросы типа «зачем мне это надо», «там будет скучно», «мне это неинтересно» и «что я там буду делать». Тем не менее, если у Вас нет уважительных причин для отказа, идти на вечеринку надо, хотя бы «для галочки». Иначе коллеги или того хуже начальство может воспринять Ваш отказ как неуважение ко всей компании. Попробуйте найти в присутствии на корпоративе свои плюсы: пообщаетесь с коллегами в неформальной обстановке, посмотрите на рабочую жизнь с другой стороны и покажете своё хорошее отношение к людям, с которыми работаете.

 

Корпоратив – только для своих

Как правило, на корпоративе ожидают только Вас, и не особо обрадуются, если Вы захотите захватить с собой парочку друзей или жену-мужа. Если же мероприятие подразумевает присутствие «левых» лиц, то сотрудников предупреждают заранее. Но согласитесь, корпоратив тогда уже какой-то не корпоратив.

Выглядеть соответственно

Что касается одежды, то выбор будет зависеть от уровня мероприятия и места его проведения: в ресторане, боулинге, на природе или на рабочем месте. Ясное дело, что выглядеть хочется сногсшибательно, затмить всех коллег одного с Вами пола и поразить до глубины души представителей другого. Но всё же не стоит особенно выделяться. Оптимальным советом считается постараться сохранить свой уже сложившийся имидж в коллективе, и с помощью тонких штрихов придать праздничному образу яркость и блеск. Этого можно добиться, используя какой-нибудь выигрышный предмет гардероба или украшение.

Не портить праздник работой

Ваши коллеги пришли на вечеринку отдыхать, а не работать. Если Вы будете всё время говорить о работе на празднике, то Вас сочтут либо занудой, либо человеком без интересов, которому и поговорить-то больше не о чем, либо карьеристом, готовым использовать корпоративную вечеринку только лишь для того, чтобы подмазаться к начальству. Говорите о том, что происходит «здесь и сейчас», в меру шутите, обсуждайте нейтральные вопросы вроде кулинарных пристрастий или хобби.

Не изливать душу

Корпоративный праздник – это не повод выворачивать душу на изнанку, откровенничать, злословить, критиковать общих знакомых, родственников, сослуживцев, начальство, а также распространяться о своих болезнях и проблемах, низкопробно шутить – в общем, болтать о том, о чём в трезвом виде и на рабочем месте Вы бы ни за что говорить не стали. Оставьте свои фривольные рассуждения для близких друзей, которые Вас давно знают, но всё равно любят и терпят.

Сохраняйте дистанцию

Ощущение вседозволенности и близости к руководству, особенно в сочетании с алкоголем, может подтолкнуть Вас к беседам о продвижении по карьерной лестнице, повышении зарплаты и прочих волнующих насущных проблемах. Остановитесь, это лишнее! Ведите себя сдержано, иначе можете серьёзно подпортить себе репутацию. Начальник, он и в Африке начальник. И на корпоративе тоже.

Знайте меру

По сути, главная причина провалов в памяти и опущенных глаз наутро после корпоратива – это алкоголь. Поэтому основной совет - пейте аккуратно. Алкоголь, как правило, развязывает языки и стирает рамки приличия, что уж точно нехорошо повлияет на Ваш имидж. Чтобы сохранить лицо следует для начала перед вечеринкой как следует поесть – чтобы не набрасываться на угощения или не опьянеть с одной рюмки. Легкая закуска под выпивку будет вполне соответствовать поведению воспитанного человека. Разные виды алкоголя лучше не смешивать, иначе Вы рискуете провести праздник не в весёлой компании коллег, а в туалете. На корпоративах главное – не терять контроль над своим поведением, что, как сами понимаете, под воздействием алкоголя очень легко. Однако трезвенник тоже вызывает подозрение. Не ходите демонстративно с бокалом сока или минералки, когда все вокруг пьют алкогольные напитки. Будьте осторожны, отправляясь к кому-то «допивать» и праздновать дальше вечер – так как это чревато тем, что потом могут поползти разные сплетни. Будьте осторожнее с алкоголем.

Осторожно, флирт!

Не исключено, что опять же под алкоголем Вас потянет флиртовать с давно приглянувшимися коллегами. В будни смелости не хватает, а на празднике - почему бы и нет. Легкомысленное поведение с лицами противоположного пола и открытый флирт, переходящий в приставания порой не всем приятен. К сожалению, подобный флирт может быть воспринят неоднозначно, и на следующий день о Вас и Вашем поведении начнут рассказывать самые невероятные истории. Чтобы избежать этого, старайтесь удерживаться в рамках дружеского общения.

Праздник рано или поздно закончится, и Вам вновь предстоит встретиться с Вашими коллегами, но уже в рабочей обстановке. И если Вы не будете в меру контролировать своё поведение, Вам в лучшем случае будет неловко за себя, в худшем - о том, что было вчера, узнаете от сослуживцев.

Опубликовано: 23.12.2010
Просмотров: 2113
189 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя