<< >>

Ковбои против пришельцев

В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий.

Ковбои против пришельцев

Ковбои против пришельцев 0

Оригинальное название: Cowboys & AliensСтрана: СШАЖанр: фантастика, боевик, триллер, вестернРежиссер: Джон ФавроВ ролях: Дэниэл Крэйг, Оливия Уайлд, Харрисон Форд, Эбигейл Спенсер, Бак Тейлор, Мэттью Тейлор, Купер Тейлор, Клэнси Браун, Пол Дано, Крис Браунинг, Адам Бич

О фильме

1873, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнает, что жители городка не рады незнакомцам, да и вообще они выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой.Вскоре странное поведение жителей объясняется. Периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, которые забирают все, что им заблагорассудится и держат город в паническом страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение.

Мнение

От фильма с таким названием ждешь что-то фееричного и крайне глупого. Увидела трейлер и загорелась – хотелось увидеть это на экране. Сколько фильмов про инопланетное вторжение ни посмотрела, а вот про ковбоев и инопланетян что-то новенькое.

Здесь все по высшему разряду: и драма есть, и дух Дикого Запада, и герой вестерна – с одной стороны, с другой – страшные инопланетяне, внезапные моменты, зловещий план, угроза больших масштабов.

 

Дэниэл Крэйг – просто накаченная «лапочка», гора мышц, в которой душа добрая, сила немыслимая, сердце разбитое, смелость и отчаянность хоть отбавляй. Фильм стоит пересмотреть из-за исполнителя главной роли, Дэниэл – 50 % успеха фильма. Играет он прекрасно, образ главного героя необычайно привлекателен. Он обаятелен, таинственен и отважен. Давно не было в кино таких героев, да так, чтобы не выглядело наиграно все действо. После этого фильма вы станете фанатом Дэниэла Крэйга, даже если не смотрели бондиану.

Другая звезда, которая везет на себе фильма – Харрисон Форд. Повторил, практически, Индиану Джонса, только в другой эпохи и более злого. Здесь он как в последних своих работах опять в роли отца-учителя. Здесь он мальчика-сироту смелым научил быть, индейцу путь в жизни дал, и его истории поучительные на 10 минут экранного времени растягиваются.

Что касается вестерна, он мне понравился. Вся драматическая часть отыграна была хорошо. Фильм создал множество положительных образов. Показал старую добрую борьбу ковбоев и индейцев, золотую лихорадку. Пришельцы тоже понравились, такие всемогущие, страшные, золото тоже любят как люди. Но сюжетная линия с пришельцами развивалась очень банально. Последовательность действий, как в фильмах «Скайлайн», «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес», а ведь фильмы все три почти одного года! Короче про пришельцев ляпают все по образцу, не на юту не отходя. Но в целом Дэниэл Крэйг все недостатки перекрывает.

Пришельцы, ковбои, индейцы – все один ликом сшиты…

Ковбои против пришельцев 1 Ковбои против пришельцев 2 Ковбои против пришельцев 3 Ковбои против пришельцев 4 Ковбои против пришельцев 5 Ковбои против пришельцев 6 Ковбои против пришельцев 7 Ковбои против пришельцев 8 Ковбои против пришельцев 9

150Нравится Не нравится10
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх