Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отзыв о книге Джонатана Троппера "Дальше живите сами"

Джонатан Троппер «Дальше живите сами». Отзыв по книге 0

Своим романом «Дальше живите сами» Джонатан Троппер покорил жителей США еще в 2009 году. Все известные журналы обратили на него внимание. «Дальше живите сами» вошел в списки бестселлеров The New York Times, The Washington Post, Entertainment Weekly. И только спустя некоторое время роман Джонатана Троппер появился в полках российских книжных.

Главного героя зовут Джад Фоксман, он житель Нью-Йорка. Удивительно, но в один момент на него свалилось все разом. Приходя домой, он застает там жену, которая занимается любовью с боссом. Оказывается измены продолжаются уже в течение года. Все развод! Жена оказывается еще и беременна, да и не понятно от кого. На работу ходить тошно. А тут сестра звонит из дома и сообщает, что умер их отец. Джаред Фоксман должен вернуться в родной городок, в котором не был целую вечность, и провести траурную неделю по отцу, живя в одном доме со всеми своими родственниками.

«Проблема — это нечто, требующее решения. Если решения нет, нет и проблемы»

Еврейская семейка Фоксманов не даст Вам заскучать. Мало того, что все ее члены обладают усиленным чувством остроумия и иронии, дак они еще готовы драться друг с другом за свои убеждения. Как говориться, нормальных семей не бывает. Так вот, я Вам гарантирую, что в героев романа, Вы обязательно узнаете себя и своих родных, т. к. Троппер создал невероятно простые и понятные образы. В конце концов, любой читатель спросит себя: а это случайно не обо мне написано? Несмотря на траур по главе семейства в доме будет твориться черте что. Некоторые диалоги, ситуации и курьезы будут настолько забавными, что Вы обязательно зальетесь искренним смехом!

Джаду придется вновь оказаться в этом бурном мире, от которого он убежал в Нью-Йорк, и снова встретится с матерью, которая считается гуру по вопросам воспитания семей, хотя у самой не очень-то вышло, с братом и сестрой и их женами, мужьями, детьми, многочисленными тетушками и дядюшками, старыми друзьями и бывшими возлюбленными. И все эти люди захотят залезть в душу Джада и провести собственное расследование его неудачи, мотивируя эти махинации любовью и заботой. В конце концов, главный герой выйдет из этого круга обновленным, поменяет взгляды на жизнь. Однако его проблемы некуда не делись, а новая жизнь еще впереди.

«Пятый роман Джонатана Троппера «Дальше живите сами» уже куплен компанией Warner Brothers для экранизации. Экранизировать есть что: пожилые сексуальные дамы и юные разбитные красавчики, замученные домохозяйки и крутые бизнесмены, кровавые драки и все виды плотской любви. Современная еврейская семья как она есть: без прикрас, без предрассудков, в попытке выстоять перед лицом сиюминутных бед и непоколебимой вечности» - гласит авторитетный интернет-ресурс.

Об авторе

Джонатан Троппер (Jonathan Tropper) родился 16 января 1970 года в Нью-Йорке, США. Хотя его часто называют писателем из Бостона. Закончил Нью-Йоркский университет, по специальности "Литература и писательское мастерство". В настоящий момент живёт с женой и тремя детьми в New Rochelle, штат Нью-Йорк. Продолжает заниматься литературной деятельностью и ведёт семинары в университете по писательскому мастерству.

«Дальше живите сами» вошла в десятку лучших книг 2009 года по версии журнала Entertainment Weekly. Ей досталось третье место.  В списке бестселлеров, который регулярно публикует New York Times, роман Троппера занимает 18-е место. У писателя есть блог в Twitter, где он рассказывает свои последние новости, сообщает о датах встреч с читателями (Троппер много ездит по стране и по миру, представляя свои книги), а также делится впечатлениями от чего бы то ни было.  «Мы любим друг друга, но общаться, даже просто находиться в одном помещении для нас испытание. За семь дней мы не загрызли друг друга. И это чудо»

В 2011 году на полках книжных появился еще один роман Джонатана Троппера «Книга Джо». В скором времени ждите рецензию!

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Джонатан Троппер «Дальше живите сами». Отзыв по книге 1

Опубликовано: 04.07.2011
Просмотров: 2087
188 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя