Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Действенный способ борьбы с шумными соседями

Что делать, если соседи шумят после 23.00?

Все, кто живут в многоквартирных домах, в той или иной степени сталкиваются с шумными соседями. Некоторые соседи ведут себя шумно нечасто, а если вам сильно не повезло, то соседи могут шуметь ежедневно и непрерывно.

В данной статье мы поговорим только о таких соседях, с которыми в принципе возможен какой-то диалог. Если рядом с вами живут алкоголики, наркоманы или другие асоциальные элементы, то советы, приведенные в данной статье, вам не подойдут.

Ура! Мы переехали в новую квартиру!

Особенно остро стоит проблема с соседями, когда вы только переехали в новую квартиру. Тем более, если это новостройка.

Ура! Мы переехали в новую квартиру!

Покупая квартиру в новостройке и заезжая в нее, вы целый год будете жить в постоянном шуме от ремонта, который периодически будет возникать с разных сторон. Покупая квартиру в новостройке, вы с этим гипотетически соглашаетесь. Ремонты неизбежны, и к этому надо относиться философски.

В чём еще могут быть проблемы? Да, во многом. Во-первых, топот детей сверху или детские крики, истерики. Во-вторых, редкие, но буйные вечеринки, которые проходят как назло в те дни, когда вам обязательно нужно выспаться. В-третьих, игра на различных музыкальных инструментах. Плюс другие громкие бытовые звуки. Такие, например, как просмотры футбольных матчей, громко лающая собака, или просто эмоциональные соседи, которые любят ежедневно выяснять, кто в доме главный.

«Серьезный» разговор

Если шум соседей вам мешает, то многие пробуют проводить воспитательные беседы в агрессивной манере. Это понятно. Особенно если вы мужчина, то главное это не только заставить соседей прекратить шум, но и продемонстрировать свои «обезьяньи» стороны. Показать свою самость и качество истинного мужика. Но такой подход зачастую вызывает только обратный эффект. Шумов становится больше и шумы становится громче. А если вы увеличиваете натиск и агрессию, то начинаются ответные меры и месть.

Если шум соседей вам мешает, то многие пробуют проводить воспитательные беседы в агрессивной манере

Какие, например, могут быть ответные меры: еще громче будут топать, еще громче будут включать музыку, купят мощнее перфоратор, позовут больше гостей и так далее. Такая локальная война не только не создаст мир и покой, но и наоборот, создаст во всём доме атмосферу вражды и неприязни.

Вежливый разговор

На вежливый разговор способны взрослые состоявшиеся мужчины и воспитанные женщины. Метод заключается в обыкновенном и вежливом разговоре с соседями. Например, когда дети топают после 23 часов вечера, то просто сообщите, что они вам мешают спать и попросите не топать. Такой разговор, если он грамотно выстроен, способен на длительное время возыметь нужный эффект. В случае возобновления шумов на следующий день или через час, необходимо повторить разговор, но чуть более настойчивым тоном.

Самый действенный вариант

От чего вообще возникает нетерпимость к шуму, который исходит из соседней квартиры? Как правило это одна единственная причина. Причина заключается в том, что мы не знаем лично наших соседей. Да, мы их могли видеть, но мы можем не знать, как их зовут, как они живут, кто их дети, кто другие члены их семьи.

От чего вообще возникает нетерпимость к шуму, который исходит из соседней квартиры?

Люди не так остро реагируют на раздражители, если они исходят от знакомых им людей. Вы не будете с кулаками и агрессией прыгать на человека, которого вы хорошо знаете, например, на вашего родственника, одноклассника или хорошего друга. И вся хитрость приёма заключается в том, чтобы поближе познакомиться со своими соседями.

Так я и поступил, когда мы только переехали в новую квартиру. Сверху жила молодая семья, где до самой ночи ребёнок бегал по квартире, а по выходным проводились пьяные вечеринки. А внизу жила семья с тремя детьми, которые каждый день занимались на фортепиано. Все три девочки учились в музыкальной школе.

Что я сделал? Во-первых, поднялся к соседу сверху и попросил, чтобы их ребёнок не бегал после 22 часов вечера. Но прежде чем предъявлять претензии, я представился и узнал, как зовут соседа, а главное, как зовут его ребёнка. С этих пор ребёнок не так топал. И даже когда были слышны громкие шаги и бег в ночи, то я уже знал, что это просто Машенька не спит и снова балуется. Агрессии уже не возникало.

Аналогичный прием, но только без предъявления претензий, применил к соседям снизу. Просто представился и поинтересовался, кто так хорошо играет на пианино. Кроме того, мне дали небольшой домашний концерт.

Теперь, когда у меня шумят сверху или снизу, я знаю, что это мои знакомые соседи, приличные люди, с которыми приятно порой перекинуться парой слов при встрече в коридоре. Таким образом, вы перестаете реагировать на шумы, так как хорошо относитесь к их источнику. В том же время и соседи начинают хорошо относиться к вам, стараются не шуметь, чтобы вас не беспокоить.

Поверьте мне, если вы так и не познакомитесь со своими соседями, то при каждом чихе и скрипе, будете приходить в раздражение и ярость. Потратьте 30 минут и решите все свои проблемы!

Куда звонить, если соседи шумят после 23 часов вечера?

С неадекватными или психически больными людьми, предлагаемый мной вариант решения не получится. Если асоциальные соседи шумят после 23.00, то звоните в полицию. Полиция сама уже разберется и проведет с соседями необходимые разговоры.

Куда звонить, если соседи шумят после 23 часов вечера?

Хорошо, что в мире больше нормальных людей, чем придурков.

Опубликовано: 21.04.2018
Просмотров: 335
4 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя