Делаем суши. Секреты мастерства
У вас вечеринка, а вы не знаете, как удивить гостей? Или же романтический ужин? Порадуйте близких суши!

У вас вечеринка, а вы не знаете, как удивить гостей? Или же романтический ужин? Порадуйте близких суши!
Суши – это традиционное японское блюдо, где основным ингредиентом являются морепродукты. Изысканный вкус суши покорил весь мир. Сейчас, практически во всех ресторанах можно заказать это популярное блюдо. Однако многие люди приспособились делать суши в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное в этом деле, это изучить процесс приготовления, и не страшно, если с первого раза суши не получились такими, как хотелось бы. Умение придет с опытом.
Итак, на приготовление суши примерно уйдет два часа. Продукты, которые Вам потребуются: 400 г. круглозенрнистого риса, 200 г. семга (или консервированный тунец), рисовый уксус, соль, сахар, огурец 2 шт., плавленый сыр, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, листы нори. Еще Вам понадобится бамбуковая циновка. Ее можно приобрести в любом супермаркете.
Для приготовления суши, промойте и просушите рис. Затем, налейте в кастрюлю воды, засыпьте рис и варите на среднем огне. Когда вода закипит, варите рис в течение 20ти минут. Потом выключите огонь и оставьте рис на 30 минут.
В рисовый уксус добавьте сахар, соль.
Слейте воду из риса
Налейте в кастрюлю с рисом немного уксуса и перемешайте его до равномерного распределения
На циновку равномерно положить листы нории, либо листы морской капусты, положить сверху равномерно рис
В центр риса положите тонкие полоски огурца, плавленого сыра и семги (либо тунца). Спрысните все васаби.
Сверните циновку в рулет
Суши готовы. Осталось нарезать рулет
Последним этапом будет подача суши. Разложите суши на большую тарелку и подавайте вместе с соевым соусом. Имбирем и васаби. Приятного аппетита!

