Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

ДЕЛИМОБИЛЬ в Санкт-Петербурге: ну что за свинство?

Мое отношение к автомобилям из каршеринга – это мой автомобиль на период его использования. У меня было много собственных автомобилей: и первая шестерка и Тойтотовский Хайлендер, ощущение собственности у меня остро развито. Воспитание не позволяет мне срать, где живешь. Для этого есть специальные места – клозеты.

Для справки, то пользование каршерингом – это дорогое удовольствие. В среднем за день я наезжаю от 500 до 2500 рублей. Естественно, когда мне действительно нужен автомобиль, а не каждый день. Для повседневного использования есть общественный, прекрасный и удобный транспорт.

Предательство

Перейдем к сути поста. Мой любимый каршеринг Colesa.com предал идеалы каршеринга и установил неприемлемые условия страховой ответственности для пользователя.

Пришлось переходить на другие варианты. Но что остается? Почти полностью выпадает бесполезный и странный каршеринг YouDrive. И выбор останавливается на Делимобиле.

Преодоление

Преодолев первоначальную глючность при регистрации в приложении Делимобиль, я успешно зарегистрировался. Для этого не пришлось даже никуда ехать. Все мои документы приняли по фотографиям. Запомните этот момент – это важно.

Справедливости ради скажу, что при первоначальных трудностях, представители каршеринга предлагали свою помощь для регистрации, но уже было не надо. Но сам факт оперативной реакции на жалобу – похвально.

Первый опыт – он трудный самый

Первая поездка на Делимобиле была смесью отвращения и желания. Возможно такие же ощущения испытывает прыщавый подросток, который впервые занялся сексом с проституткой, чтобы лишиться невинности.

После идеально чистых автомобилей Колес.ком, садиться в грязные, раздолбанные ведра Делимобиля было страшно. Я даже сперва подумал отменить поездку, но надо было ехать в строймаг, а там тяжелые вещи, которые на себе не потащишь.

Вы только посмотрите на внешний вид.

Делимобиль в Петербурге - битые авто

Делимобиль в Петербурге - битый бампер

Ладно внешний вид, который меня не особо волнует, ещё можно вытерпеть, но внутри творится вообще дикая феерия из каких-то жидкостей. Надеюсь это не биологические жидкости человека, а молоко и газировка.

Делимобиль в Петербурге - сопли на торпеде

Делимобиль в Петербурге - грязные сиденья

Второй опыт – тоже не сахар

Ладно бы это был единичный случай. Так буквально на следующий день снова решил прокатиться на автомобиле. И вот опять.

Делимобиль в Петербурге - грязные авто

Внутри такой же гадюшник. Все стекла изнутри измазаны, кругом следы от пальцев и постоянно ощущение, что они запотевшие. Руль в грязи. Кругом пыль и какие-то сопли.

Стоимость одинаковая, а ощущения – разные

По моим поездкам получается, что при аналогичном пробеге, затратив одно и тоже время и в одно и тоже время дня, результат получается одинаковый, что у Делимобиля, что у Колеса.ком.

Разница лишь в том, что после поездки на Колесах, я тряпочкой приводил машину в порядок, если где-то запачкал, чтобы следующий водитель, чувствовал себя комфортно, а из Делимобиля я хотел быстрее выйти и срочно мыть руки.

Чего тогда, раз так плохо?

Все просто. Ответственность на тарифе «Сказка» у Делимобиля понятна и предсказуема, а какие-то непонятные 30% от неизвестной заранее суммы у Colesa.com, определяют мой выбор в пользу пусть и неидеального каршеринга Делимобиль.

Пожелаем Колесам скорейшего «выздоровления», а Делимобилю получше следить за своими машинами и не допускать мудаков, которые не умеют быть чистоплотными, до управления автомобилями.

6 0

Комментарии и дополнения 0

Оставьте первый комментарий!

Оставьте комментарий

Представьтесь

Опубликовано: 04.03.2018
Просмотров: 176
Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя