Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Дэвид Кэррадайн Суицид Билла

Дэвид Кэррадайн Суицид Билла 0

Никак не могу забыть это спокойное выражение лица, отстраненную речь, глубокие монологи… Что оставил Дэвид Кэррадайн нам, своим наследникам?

4 июня 2009 года Дэвид Кэррадайн весел на веревке в отеле Бангкока, он уже не дышал.

Любила я этого старичка-актера. Именно старичка Кэррадайна! Потому как мне он стал знаком, как и остальному внимательному российскому зрителю, только по поздним своим работам. Хотя в фильм «Убить Билла» он пришел с опытом работы в более чем 150ти фильмах. Один из самых и талантливых плодотворных актеров Дэвид Кэррадайн был еще и главой актерского клана Керрадайнов, в который также входят его братья Кейт, Роберт и Майкл, его дочь Кэнзес и племянницы Эвер Керрадайн и Марта Плимптон.

Родился он в Голливуде 1936 года в семье актера Джона Кэррадайна и при рождении получил имя Джон Артур Кэррадайн. Истинный коренной калифорниец! Он родился в стране грез, перед тем как исполнять свои киногрезы, он успел выучиться в колледже Сан-Франциско на музыканта, отслужить в армии и в идеале освоить искусство кунг-фу и тай-чи.

Первая актерская работа была на Бродвее, в мюзикле в 1964 году. А первая большая кинороль состоялась в 1972 году в фильме Мартина Скорсезе «Берта по прозвищу Товарный вагон» - это было отличным стартом в кино. Потом он отбил роль шаолиньского монаха у Брюса Ли в популярном сериале «Кунг-фу». Эта сериальная роль принесла ему славу и известность. Потом последовала роль циркового артиста у Ингмара Бергмана.

Вот и пошло и поехало. Но главное нам он запомнился своим первоклассным Биллом в дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла». Те, кто был лично знаком с Дэвидом, говорят, что эта роль ему подходила. Он сам был Биллом. Такой же хладнокровный, точный, он тонко знает кунг-фу, склонен к философии (сам Дэвид написал несколько книг по философии), отлично чувствует тонкости и нюансы звучания жизни.

Мало кто знает, но Кэррадайн был академиком Международной академии трюка в России. Часто на съемка его дублировали русские каскадеры. Один из них - вице-президент этой самой академии Игорь Панин работал с Дэвидом над фильмом «Охотники за сокровищами» в 2008 году, т. е. за год до его смерти. На площадке Дэвид в свои 72 года все равно казался молодым. Он жил и готов был прожить еще долго.

Причин его смерти приводят много. Некоторые уверяют, что это суицид: Дэвид всю жизнь играл отрицательных героев, их энергетика давила на актера. Другие думаю, что это убийство, кто-то подставил Дэвида, разыграл это. Но официальная версия смерти такова: на утро 4 июня горничная нашла Дэвида Кэррадайна в шкафу с веревками на шее и половом органе. В рапорте написано: причина смерти аутоасфиксиофилический несчастный случай.

Дэвид Кэррадайн Суицид Билла 1
Опубликовано: 19.07.2011
Просмотров: 2012
180 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя