Дэвид Кэррадайн Суицид Билла
Никак не могу забыть это спокойное выражение лица, отстраненную речь, глубокие монологи… Что оставил Дэвид Кэррадайн нам, своим наследникам?

Никак не могу забыть это спокойное выражение лица, отстраненную речь, глубокие монологи… Что оставил Дэвид Кэррадайн нам, своим наследникам?
4 июня 2009 года Дэвид Кэррадайн весел на веревке в отеле Бангкока, он уже не дышал.
Любила я этого старичка-актера. Именно старичка Кэррадайна! Потому как мне он стал знаком, как и остальному внимательному российскому зрителю, только по поздним своим работам. Хотя в фильм «Убить Билла» он пришел с опытом работы в более чем 150ти фильмах. Один из самых и талантливых плодотворных актеров Дэвид Кэррадайн был еще и главой актерского клана Керрадайнов, в который также входят его братья Кейт, Роберт и Майкл, его дочь Кэнзес и племянницы Эвер Керрадайн и Марта Плимптон.
Родился он в Голливуде 1936 года в семье актера Джона Кэррадайна и при рождении получил имя Джон Артур Кэррадайн. Истинный коренной калифорниец! Он родился в стране грез, перед тем как исполнять свои киногрезы, он успел выучиться в колледже Сан-Франциско на музыканта, отслужить в армии и в идеале освоить искусство кунг-фу и тай-чи.
Первая актерская работа была на Бродвее, в мюзикле в 1964 году. А первая большая кинороль состоялась в 1972 году в фильме Мартина Скорсезе «Берта по прозвищу Товарный вагон» - это было отличным стартом в кино. Потом он отбил роль шаолиньского монаха у Брюса Ли в популярном сериале «Кунг-фу». Эта сериальная роль принесла ему славу и известность. Потом последовала роль циркового артиста у Ингмара Бергмана.
Вот и пошло и поехало. Но главное нам он запомнился своим первоклассным Биллом в дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла». Те, кто был лично знаком с Дэвидом, говорят, что эта роль ему подходила. Он сам был Биллом. Такой же хладнокровный, точный, он тонко знает кунг-фу, склонен к философии (сам Дэвид написал несколько книг по философии), отлично чувствует тонкости и нюансы звучания жизни.
Мало кто знает, но Кэррадайн был академиком Международной академии трюка в России. Часто на съемка его дублировали русские каскадеры. Один из них - вице-президент этой самой академии Игорь Панин работал с Дэвидом над фильмом «Охотники за сокровищами» в 2008 году, т. е. за год до его смерти. На площадке Дэвид в свои 72 года все равно казался молодым. Он жил и готов был прожить еще долго.
Причин его смерти приводят много. Некоторые уверяют, что это суицид: Дэвид всю жизнь играл отрицательных героев, их энергетика давила на актера. Другие думаю, что это убийство, кто-то подставил Дэвида, разыграл это. Но официальная версия смерти такова: на утро 4 июня горничная нашла Дэвида Кэррадайна в шкафу с веревками на шее и половом органе. В рапорте написано: причина смерти аутоасфиксиофилический несчастный случай.
