<< >>

В Перми появилась новая порода собак!

В Перми появилась новая порода собак, которая сразу разбавила периферийный собачий мир.

В Перми появилась новая порода собак!

В Перми появилась новая порода собак! 0

Перми появилась новая порода собак, которая сразу разбавила периферийный собачий мир – «БИВЕР Йоркширский Террьер а-ля Пом Пон» (a la Pom Pon в переводе с французского языка означает «клубок пряжи»).

О породе

В середине 80-х годов в Германии появились на свет первые малыши Бивер Йоркширского Терьера а ля Пом Пон в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер. Биверы - это компактные собачки (по стандарту Германии от 2 до 3,1 кг), с изящным телосложением и длинной роскошной шелковистой шерстью бело–голубой (черной) окраски. При этом мордочка собаки может быть окрашена в белый, золотой или голубой цвет. Собаки здоровые, общительные, активные и ласковые. Выглядят очень эффектно и колоритно.

О питомцах

Первой в Перми появилась очаровательная блондинка – DIOR I in B (или просто Джинни).

Затем к ней присоединилась аристократичная Xeveria Schneecomtess vom wei?en Blumchen (Лиза) и великолепный Lord von Friesental (Лордик). Они приехали прямо из Германии.

О выставках

Только в апреле 2009 года порода «БИВЕР Йоркширский Террьер а-ля Пом Пон» была признана «Российской Кинологической Федерацией», что сделало возможным участие данных собак в выставках, в том числе и проходящих в Уральском регионе. Все три собаки приняли активное участие в выставках и получили отличные оценки.

Наши собачки первые представители своей породы в Перми, но мы надеемся, что в дальнейшем любителей этой породы будет значительно больше. Тем более, что с «Бивер-клубом» Германии у нас установлены тесные связи.

Контакты

По всем вопросам относительно данной породы, в том числе и по приобретению, можно обращаться по телефонам:

Суслова Наталья т. 8-908-27-999-01

Ожгибесова Юлия т. 8-912-88-54-683

В Перми появилась новая порода собак! 1 В Перми появилась новая порода собак! 2

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх