Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Дуглас Кеннеди «Особые отношения». Отзыв по книге

Дуглас Кеннеди «Особые отношения». Отзыв по книге 0

«Особые отношения» – это книга, глубоко поразившая женщин всего мира. За нее американец Дуглас Кеннеди получил несколько французских литературных престижных премий.

 

«Кеннеди умеет и знает, как заставить вас переворачивать страницу за страницей… Захватывающая интеллектуальная история», - The Times.

Главная героиня романа журналистка по имени Сали. Именно от ее лица и ведется повествование. Она уже пережила развод и почувствовала на себе, как отрицательно относятся мужчины к успешным деловым девушкам. Во время сложной журналисткой миссии в Сомали случается наводнение и ее спасает молодой привлекательный англичанин. Сама главная героиня, конечно же, американка. И вот они влюбляются друг в друга. На этот раз главная героиня не упускает шанса: беременеет, выходит замуж, переезжает в Англию, рожает. После тяжелых родов у нее начинается глубокая депрессия, отношения с мужем портятся, и героиня оказывается в кромешном аде чужой страны.

«Безумно поразило, что можно так сильно понимать современную женщину» - поклонницы.

Конечно, в первую очередь, восхищает то, что Дуглас Кеннеди, будучи мужчиной, смог так глубоко, достоверно и чувственно передать читателям образ современной женщины от первого лица. Он рисует нам женщину такой, как она есть сейчас – сильной, способной пережить все и выбраться из любой, даже самой тупиковой ситуации. И кроме этого, надо признать: у Кеннеди просто дар рассказчика! Он закрутит Вас в водоворот своей истории, и Вы с легкостью, буквально взахлеб прочитаете «Особые отношения» от корки до корки, получив при этом немалое удовольствие.

«С развитием сюжета… мое сердцебиение участилось. Я не могу вспомнить более импульсивной книги. Не помню и другой книги, которая  захватила  бы меня так, как эта и не отпускала бы до самого конца», -  Daily Telegraph

Об авторе

Дуглас Кеннеди родился в 1955 году в Нью-Йорке. Получил высшее образование, затем работал в дублинском театре. Написал несколько театральных пьес и сценариев для BBC.

В 1986 попробовал себя как писатель. Трэвелог “За пирамидами” принес ему ошеломляющий успех. В апреле 2007 года он был награжден французским знаком отличия: Кавалер ордена искусств и литературы. В ноябре 2009 года был удостоен первой премии Le Figaro Magazine, вручаемой иностранным авторам, получившим наибольшее литературное признание во Франции.

Его роман The Dead Heart (Мертвое Сердце) лег в основу фильма “Welcome to Woop Woop” (Добро Пожаловать в Вуп-Вуп).Экранизация французской версии его романа The Big Picture (Большая Фотография) будет выпущена в 2010 году, в ролях: Ромен Дюри и Катрин Денев.

Дуглас Кеннеди «Особые отношения». Отзыв по книге 1
Опубликовано: 04.07.2011
Просмотров: 2351
214 15

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя