Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отзыв о книге Энн Фортье "Джульетта"

Джульетта. История великой любви повторяется? Отзыв по книге 0

Энн Фортье – смелая американка, занимающаяся режиссурой документального кино, которая осмелилась вновь поднять тему шекспировской драмы «Ромео и Джульетта». Российским читателям посчастливилось ознакомиться с ее книгой «Джульетта» почти одновременно с американскими читателями, которых она уже начинает покорять. Пока книга продается в более чем 30 странах, но скоро масштабы производства увеличатся, и к 2011 году она будет опубликована во всем мире. Великобританию, США и Канаду издание порадовало еще 24 августа 2010 года. В Австралии и Новой Зеландии «Джульетта» начала красоваться на полках книжных с 1 сентября.

Джульетта – это история юной девушки, которой богатая тетя из Италии оставила в наследство ключ от сундука, а сестричке все остальное ее многомиллионное состояние. По началу, девушка возмутилась, но потом оказалась, что ключ-то этот ценнее всего на свете. Главная героиня считает себя потомком шекспировской Джульетты, а ключ открывает тайны настоящей истории ее любви. Конечно же, не она одна охотится за этими древними сокровищами, а еще и итальянская мафия, и сестра-близняшка героини, и умопомрачительный красавчик (который, конечно же, ведет свой род от враждующего клана). Роман Энн Фортье призван раскрыть шекспировскую трагедию с новой и, как утверждается в прологе, с более реальной стороны.

Нельзя не удержаться, чтобы не сравнить этот увесистый роман с прозой Дэна Брауна. Но это более легкий, приятный, я бы сказала, женский вариант Брауна. «Фортье бродит вокруг ложных улик и неожиданных поворотов событий, в результате чего ... история любви, которая читается как «Код Да Винчи» для изящной современной женщины» - соглашается с моим мнением Publishers Weekly. Место действия рассказа – итальянский городок Сиена. Как утверждают мои знакомые, которые там бывали, городок сохранил тот прекрасный средневековый лоск, который сейчас мы можем лицезреть лишь в исторических фильмах. В Сиене сохранилось множество средневековых традиций, в том числе и война кланов. Но все секреты выдавать не буду – читайте книгу. Здесь же отмечу: роман из 540 страниц читается довольно быстро и с удовольствием.  Что сказать, дебют высокого полета!

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Джульетта. История великой любви повторяется? Отзыв по книге 1

Опубликовано: 04.07.2011
Просмотров: 1499
133 9

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя