<< >>

Отзыв о книге Елизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"

Эта книга стала бестселлером The New York Times. Обязательна к прочтению! Или посмотрите фильм.

Отзыв о книге Елизабет Гилберт

Обзор книги Елизабет Гилберт  0

Книга великолепной Елизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» была выпущена еще в феврале 2006 года в США. Она сразу завоевала успех у читателей. «Есть Молиться Любить» стала бестселлером The New York Times. Книга по сей день остается в списке New York Times Paperback Nonfiction Bestseller, занимая позиции в десятке лучших уже более 182 недель. По книге сняли фильм, российская премьера которого состоялась 7 октября 2010 года.

«Есть Молиться Любить» - это история о женщине, которая в 31 год снова начала искать. Она работает журналистом, она развелась, у нее куча долгов. В поисках всего и сразу она отправилась на год в путешествие, освободившись, наконец, от лишних обязанностей и людей. Елизабет Гилберт сказала как-то в интервью журналу Elle: “У меня есть один друг художник, который очень дисциплинирован. Он пробежался по своему списку контактов и принял сознательное решение. Он выбрал пять человек, без которых не может жить, а от всех остальных избавился”.

Героиня книги Лиз уезжает в Италию, где с удовольствием пробует местную кухню, забыв про все диеты. В книге вкусовые качества блюд итальянской кухни описываются так, что у читателя обязательно слюнки побегут. Затем Лиз уезжает в Индию, где находит спасение в религии, медитации, йоге. Кстати, Джулия Робертс, игравшая Лиз в фильме по книге буквально влюбилась в культуру и религию Индии. Она приняла веру этой страны и даже выбрала другие имена своим детям. А дальше последовала Индонезия, остров Бали, где Лиз находит любовь, истинную вторую половинку. То есть, Италия – ЕСТЬ, Индия – МОЛИТЬСЯ, Индонезия – ЛЮБИТЬ.

В роман «Есть Молиться Любить» влюбляешься с первой строчки. Вся книга пропитана философией жизни, любви, удовольствия. «Есть Молиться Любить» напоминает нам, как важно жить в гармонии с собой и своими желаниями.

«Более приятного автора, чем Гильберт, находящегося сейчас в печати, я не встречала, я не нашла его или ее... Проза Гильберт подпитывается соединением сведений, остроумия и разговорного изобилия, которое является близким к непобедимому...» - пишет журналистка The New York Times.

Фильм, снятый по книге, в русском прокате вышел под именем «Ешь Молись Люби». Режиссером фильма выступил Райен Мэрфи, а продюсером Бред Питт. Главную роль исполнила Джулия Робертс. Фильм получился красочным и легким. Создатели добавили туда несколько сцен, которых нет в книге. Многие поклонники утверждают, что фильм стал отличным дополнением книге.

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

215Нравится Не нравится15
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх