Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Электростанция для частного дома

Жизнь в лесу вдали от розетки. Цена комфорта.

Когда люди мечтают о собственном доме, то представляют себе тихое уединенное место среди сосен на берегу озера. Типа такого:

Жизнь в лесу в доме без электричества

А по факту получают мелкий участок, обнесенный забором, среди сотен и тысяч таких же.

Плотно-застроенный коттеджный поселок

И вся проблема в том, что скорее всего, тишина и покой так и останутся недостижимыми мечтами. А шумы от соседей переместятся из-за стенки соседней квартиры в шум с соседнего участка. И тут уж не знаешь, что окажется лучше.

Поэтому для истинных ценителей уединения и комфорта наилучшим вариантом будет переезд на огромный участок посередине какого-нибудь соснового леса, вдали от дороги, в собственный дом, который стоит по его середине. По цене такой участок может стоить даже дешевле, чем шесть соток в городской черте.

Но тут встает другая проблема. Где взять весь тот комфорт и удобство, к которыми вы привыкли в городе? Если построить дом можно без проблем, канализацию можно сделать, скважину пробурить или откопать колодец, или вода из реки может быть вполне доступна, то насчёт электричества не всё так просто.

Откуда взять электроэгнергию в лесу?

В принципе, если рядом проходит линия электропередач, то сделать от неё ответвление может стоить каких-нибудь разумных денег, а может и безумных. Тут надо уточнять в местных электросетях. А если рядом линии электропередач нет, то на этот случай есть у меня для вас одна идейка.

Здесь мы не будем рассматривать генерацию электричество из природных ресурсов, таких как солнце или ветер. В первом случае мощность электроустановки будет мизерная, а во втором стоимость космическая.

Ну и остаётся единственный вариант – это установка дизельного электрогенератора, или как она еще называется – дизельная электростанция.

Дизельные электростанции всегда выручали тех, кто находился там, где нет постоянных источников электроэнергии: строители, шахтеры и другие первопроходцы. Там, где нет проводов, всегда выручит надёжный дизельный электрогенератор.

Какой дизельный электрогенератор выбрать для дома?

Тут всё зависит от его мощности и вашего бюджета. В случаях нерегулярных и непродолжительных поездок и аскетичной жизни подойдёт любой, даже самый дешевый электрогенератор из строительного магазина. Однако тут следует помнить, что на постоянную работу бытовые электрогенераторы попросту не рассчитаны. Их основная задача – дать немного электроэнергии в моменты перебоя со светом, либо для кратковременной работы одним-двумя инструментами вдали от розетки. Они часто перегреваются, с трудом заводятся, прожорливые, шумные, вредные, и, вообще, очень ненадежны. Но у них есть плюс – цена. От 5000 рублей за самый маломощный вариант в любом строительном магазине.

Если же вы всерьез решили переехать в лес, но жить не в хижине типа «ФигВам», а в нормальном современном доме, как этот:

Современный и комфортный дом в лесу

… то вам потребуется надежное постоянное решение. А это уже несколько другие деньги.

Одним из самых лучших производителей подобной техники является всем известная шведская марка Atlas Copco (страна производитель Швеция). В Перми есть даже официальный дилер этой марки (все ссылки в конце статьи). Сейчас рассмотрим, что мы можем использовать для дома в нашем лесу.

Передвижная дизельная электростанция на шасси. Самое ценное вожу с собой

Уединенный лес не самое безопасное место, электрогенератор могут и украсть. Поэтому есть генераторы на шасси. Серия QAX. Модели 12, 20 и 30. Отличия моделей в выдаваемой мощности: от 9,6 до 24,2 кВт.

Передвижная дизельная электростанция на шасси Atlas Copco QAX 12-20-30

В принципе, даже самый небольшой электрогенератор Atlas Copco QAX 12 подойдет для дома до 60 кв.м., а для жизни в лесу – этого уже вполне достаточно.

Стационарная дизельная электростанция для частного дома. Надежно!

Для установки в техническом помещении частного дома, на улице или в отдельной генераторной подойдет серия дизельных генераторов Atlas Copco QAS. Модели от 10 кВт (QAS 14) до 92 кВт (QAS 100) и выше. Эти генераторы можно установить так, что звук их работы будет практически не слышан. Главное правильно подготовить помещение или компрессорную комнату. А установка генератора на некоторое расстояние от дома позволит вообще забыть о его существовании.

Стационарная дизельная электростанция для частного дома Atlas Copco QAS 14-150

Можно устанавливать и на открытом воздухе под снег, дождь и ветер. Ничего не будет, так как корпус и краска особо прочные.

Идеальный вариант электростанции для частного дома – бесшумный

И в конце обзора посмотрим на дизельную электростанцию Atlas Copco QAS 15-45 FLX.

Идеальный вариант электростанции для частного дома Atlas Copco QAS 15-45 FLX

Эти генераторы почти бесшумны, минимизируют выхлопы и безопасны для окружающей среды, что немаловажно для окружающего вас леса. Эта станция как раз рассчитана на длительную эксплуатацию. Так что идеально подойдет для дома, где вы будете постоянно проживать.

Теперь дело за малым – купить участок и подобрать генератор. Цена дизельных электрогенераторов Atlas Copco немаленькая, но если ничего нет, то выбирать не приходится.

Сайт дилера в Перми – тут, официальный сайт Atlas Copco – тут.

Опубликовано: 22.04.2018
Просмотров: 185
2 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя