Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Элвис Пресли. The King

Элвис Пресли. The King 0

Элвис - одна из самых интересных и загадочных личностей мировой общественности. Уникальное собрание множества универсальных качеств, посыпанное необычайным обаянием! Он родился, чтобы стать поп-легендой американской культуры; он пел, чтобы навсегда запасть вам в сердце; он исполнял роли, чтобы люди могли узнать его получше. Это неподражаемо! У него даже от имени идет бешеная энергетика! Элвис Пресли. Е! Тысячи детей назвали потом его именем, это имя, данное ему при рождении, взорвало мир, и девочки перестали спать!

Детство Элвиса было очень неприятным, не благополучным. На дворе стоял 1935 год, а в штате Миссисипи появился золотой ребенок, тот самый, который покорит весь мир потом. Родились в семье Вернона и Глэдис Пресли два бата близнеца, только один из них умер, сразу после того как родился, а второй выжил. Наличие мертвого брата-близнеца делает личность Элвиса, и так заросшую тайнами, несколько мистической, даже до дрожи в костях мистической. В любом случае Элвис был тем, кто выжил. Потом ходили слухи, что брат Элвиса все еще жив и что он даже иногда подменял его на концертах, а некоторые вообще выдвинули дикую версию о том, что с самого начала поп-карьеру они строили вместе, по очереди появляясь на публики. Но это только догадки. Он выжил, но с самого детства понял, что есть ему иногда будет нечего, и к этому надо привыкнуть. Отца посадили в тюрьму на два года, мать бродяжничала с сыном. Характер его матери был стойкий, она была бойкая женщина, но также как и ее муж вскоре начала пить.

Семейная склонность к алкоголю потом тоже сыграет немалую роль в судьбе поп-короля. Но несмотря не на что, мать свою он очень сильно любил. Именно своей матери он и посвятил свой первый диск. Это был диск за четыре доллара, который он просто записал маме на праздник, а звукозаписывающая компания услышала в этом не просто послание матери, а послание всему народу, поэтому вскоре она передается по-дружески в хорошие руки Сэма Филлипса, который нуждался в хорошем молодом певце. И вот так случайно по мановению палочки песни Элвиса Пресли уже на радио. А потом его слушают все южные штаты. Взлет был стремительным, люди, вложившие в Элвиса деньги, поняли: восемнадцатилетний паренек - золотая жила. И жизнь потекла по рекам славы и богатства. После первой успешной песни, вышли еще пять в течении года, они все были настолько талантливыми и успешными, что причисляются к достижениям мирового рок-н-ролла, и являются несомненной классикой. В течении этого периода выработалась не только уникальная техника танца поп-короля, но и имидж бунтаря, который был таким привлекательным для девушек. На концерте бешенные фанатки с Элвиса один раз сняли всю одежду, прямо на сцене, разорвав ее в клочья.

Вскоре Элвис расстается с продюсером Филлипсом и уходит к Полковнику Тони Паркеру. Это была зверь-машина по добычи прибыли. Он выдавал контракты с рекордными гонорарами. Именно при нем Элвис Пресли стал сниматься в фильмах и соответственно открыл в себе талант актера. Когда Элвиса Пресли призвали в армию, продюсер настоял, чтобы звезда отслужила, исчезнув на какое-то время, а потом феерично вернется. Возможно дело было не только в этом. Элвис Пресли тесно общался с политиками, поэтому такая акция могла быть ничем иным, как пропагандой службы в армии в то непростое время. В любом случае, как и полагал продюсер, возвращение вызвало фурор. После армии Элвис переходит на попсу, его музыка становиться все менее рок-н-рольной. А главный акцент певец делает на актерскую карьеру.

Вся эта череда событий, мишура, успех. Это все есть, но Элвис сбегает от этого. Ему все надоело. Побывав в отшельничестве несколько лет, он возвращается, как мастер карате. Певец увлекся боевыми искусствами, стал одним из 150 человек в США, которые имели черный пояс по карате. Можно сказать, что Брюс Ли во многом родился благодаря Элвису, потому что до увлечения его карате, о нем в Америке никто не знал.

Пролетела жизнь незаметно, и в сорок с небольшим его уже находят мертвым у себя в ванной с большой передозировкой наркотиками. В последние годы жизни Элвис Пресли весил 120 килограмм, заливал в себя литры виски и неустанно кололся.

Элвис Пресли. The King 1 Элвис Пресли. The King 2 Элвис Пресли. The King 3 Элвис Пресли. The King 4 Элвис Пресли. The King 5 Элвис Пресли. The King 6 Элвис Пресли. The King 7
Опубликовано: 11.10.2011
Просмотров: 1966
175 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя