Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Фен-шуй в квартире: советы и рекомендации.

Квартира – это то место, которое знает о вас все, помогает вам, способствует отдыху, но и требует к себе вашей любви. Ваша живая квартира нуждается в заботе и уходе. Ей, как и человеку нужны гармоничные и сильные потоки Ци. тогда она будет вашим помощником и защитником.

Еще в древнем Китае было создано такое искусство, которое помогало правильно обустраивать приусадебные участки и планировать жилые помещения. Фен-шуй учил делать все таким образом, чтобы жизненная энергия Ци перемещалась плавно. Благодаря Фен-шуй можно сделать вашу жизнь более гармоничной и счастливой. Достаточно заняться расстановкой аксессуаров и мебели в вашей квартире.

Фен-шуй советует:

Усилить освещение, регулярно мыть окна - это позволит солнечной энергии проникать в ваш дом.

Починить текущие краны, которые могут истощить здоровье или благосостояние.

Как можно быстрее заменить перегоревшие лампочки и разбитые окна, чтобы не улетучилась позитивная энергия.

Фэн-Шуй не рекомендует:

Использовать зеркальную плитку. Она разбивает на фрагменты ваше отражение и вашу жизнь.

Комбинировать рабочий кабинет и спальню.

Сидеть спиной к двери и окну - вам будет не хватать поддержки в работе.

Иметь «агрессивные» углы - углы стен, шкафов, потолков, которые как бы «целятся» в то место, где вы сидите, спите или работаете.

Вешать зеркало напротив входной двери или непосредственно против постели. В первом случае энергия сразу же направляется обратно в дверь, во втором она разрушает брак или вызывает появление на горизонте соперника.

В каком цвете оформить интерьер

Черный цвет - для тех, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице

Розовый цвет - подойдет тем, кто мечтает найти свою спутницу/спутника жизни

Зеленый цвет - помогает укрепить семью

Фиолетовый цвет - притягивает деньги

Желтый цвет - сопутствует удаче

Серый цвет - способствует любым начинаниям

Белый цвет - для тех, кто мечтает о малыше

Синий цвет - помогает в учении

Красный цвет - способствует сохранению репутации и положения в обществе.

Фен-шуй в гостиной

Эта комната – лицо и душа дома. Лучшая форма для привлечения Ци:

Квадратная, если гостиная располагается в юго – западном, западном, северо – западном, северо – восточном и центральном  секторе.

Прямоугольная – для южного, юго- восточного, восточного и северного сектора.

Телевизор и другие электроприборы разместите в северной и северо- западной части гостиной. Там будет в наименьшей степени поддерживаться Ян. Однако если вам необходимо активизировать один из центров багуа, разместите эти приборы там.

Мебель для фен шуй гостиной подбирайте без острых углов, крестов, ромбов, грубой резьбы, орнаментов в виде мистических чудовищ или хищных зверей. Все это создаст Ша.

Столешницы у журнального столика или обеденного стола должны быть деревянными  и прямоугольными, овальными или круглыми. Стеклянные столешницы должны быть матовыми.

Места хозяина и хозяйки дома должны располагаться так, чтобы они не сидели спиной к двери. Это создаст неустойчивые энергии, подсознательное беспокойство и плохо отразится на отношениях в семье.

Надоели скандалы в семье - зажигаем в гостиной зеленые свечи. Хотите покончить с одиночеством - присмотритесь к домашней обстановке. Используйте парные подсвечники, портреты и романтические пейзажи. Не хватает денег - кладем три пурпурные подушки на диван. Хотите разбогатеть - украсьте гостиную монетами, драгоценностями. Фото умерших родственников храните в альбоме - такие фотографии притягивают болезни.

Фен-шуй в спальне

Нужно:

В течение первых лет брака украшайте спальню чем-то красным, а если он не подходит, ярким розовым или персиковым. Красный цвет создает страсть и приносит союзу счастье. Белье синего цвета крайне неблагоприятно, всегда лучше, если основной цвет - белый, зато обои и ковры синего цвета очень хороши. При таком сочетании ваша кровать будет местом, где Вы будете чувствовать себя очень тепло и уютно.

Вешать картины с изображением детей и спелые плоды, в более старшем возрасте - спокойные виды природы (но не осень).

Нельзя:

ставить в спальне живые растения и цветы, чтобы их энергетика не вмешивалась в Вашу личную жизнь. В спальне должны быть только двое.

Картины с водопадами, морями и всем тем, что символизирует большую воду, это приводит к непониманию и бессонным ночам.

Иметь в спальне зеркала, они ведут к разрушению любви и брака.

Большое значение в системе фэн-шуй придается кровати. Важно поставить ее так, чтобы избежать явно отрицательных факторов, негативно влияющих как на сон и отдых, так и на отношения людей, спящих вместе. Итак, нельзя ставить кровать так, чтобы: ступни ног были направлены на дверь; чтобы кровать отражалась в зеркале; чтобы голова или ноги были направлены в сторону туалета; чтобы на кровать был направлен острый угол стены или большого предмета; чтобы изголовье кровати стояло у окна. Если Вы не можете переставить кровать, чтобы избавиться от какого-то негативного фактора, рекомендум использовать занавеси или ширму, чтобы загородить проблему и снять ее негативное влияние на вас. И еще один момент - если нет двухспальной кровати, лучше спать на отдельно стоящих кроватях, чем на двух сдвинутых рядом кроватях или двух матрацах. Большой любви и сексуальной гармонии в подобных случаях никогда не будет.

Фен-шуй в детской комнате

Сделайте ее меньше родительской, чтобы дети ни в чем не притесняли вас. Чтобы было меньше ссор с детьми, не располагайте двери комнат напротив друг друга. Мягкие игрушки вызывают у детей положительные эмоции, повышают настроение. Переставьте кровать подальше от двери - у ребенка пропадут усталость, невысыпание. Сны будут яркими и интересными.

Фен-шуй в кабинете

Письменные столы располагайте по диагонали как можно дальше от двери. Не сидите спиной к двери, сквозняк высасывает энергетику и притягивает неудачи. Детали вроде неудобного стула, резкого света, стола с острыми углами высасывают энергию. Обязательно разберите бардак на столе. Аккуратность - первый шаг к успеху.

Фен-шуй в прихожей

Не вешайте зеркало напротив входной двери (оно не дает положительной энергетике проникать в дом).

Не загромождайте коридор, избавьтесь от ненужного хлама. Лишние вещи тормозят ритм жизни.

Опубликовано: 08.11.2010
Просмотров: 3508
315 22

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя