Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отзыв о книге Фенни Флегг "Я все еще мечтаю о тебе..."

Фенни Флегг «Я все еще мечтаю о тебе...» 0

Солнечный роман солнечной писательницы! Прилагательные солнечный, добрая, душевная, правильная – самые часто употребляемые к критике этой недавно вышедшей книге Фенни Флегг. Наверно с самой звучной фамилией в мире и самым добрым романом ворвалась к российским читателям американская романистка.

«Хорошая книга. Благодаря ей можно узнать, что случается, когда хороший человек решает наложить на себя руки» - поклонники.

«Я все еще мечтаю о тебе» - это роман про правильную добрую красивую девушку Мэгги. У которой прекрасная правильная жизнь, но не столько правильная сколько приятная. Бывшая «Мисс Алабама», ныне агент по недвижимости. У нее были поклонники, но все не то. Она их бросала, а они спивались. Так время шло, а домой приходить все не к кому. И тут наша Мэгги решает покончить с собой.

«Фэнни Флэгг родилась рассказчицей. Лучше ее историй еще поискать» - The New York Times Book Review.

Насколько хорошо Фенни Флегг обернула ее попытку суицида в свой веселый сюжет, надо прочитать! Это было не иронично, не саркастично, это было просто смешно. Мегги, будучи «девушкой с умными глазами», этакой правильной умной красоткой, почему-то вдруг решает, что покончить с собой можно тоже максимально правильно! Ну это же дело такое, сами понимаете… Тут всем не угодишь.

«Фэнни Флэгг словно мягко трогает тебя за самое сердце, надолго погружая в состояние, близкое к счастью» - Richmond Times Dispatch

Пытаясь все продумать до мелочей, построить план своего самоубийства, сделав это в такой момент, чтобы никого не подвести. В такие жесткие рамки загоняет себя главная героиня. Мегги все жизнь все делала для того, чтобы Америка гордилась ей, поэтому и покончить жизнь собой надо тоже с честью.

Об авторе

Фэнни Флэгг родилась и выросла в Айрондэйле, пригороде Бирмингема (США). В детстве она хотела стать писательницей. Флэгг начала выступать на сцене в возрасте 14 лет в бирмингемской театральной группе. В 17 лет она сменила имя, когда регистрировалась в «Actors' Equity», с тех пор она стала Фэнни Флэгг. Данное ей при рождении имя — Патриция Нил — не могло быть использовано, по причине того, что уже была другая оскароностной актриса с таким же именем. Писательская карьера Фэнни Флэгг началась именно с телевидения, где она работала над сценарием для телепередач. Так она работала над сценарием и исполнила эпизодические роли в телевизионном шоу «Скрытая камера». Ее актерские способности позволили сыграть в таких фильмах как: «Пять легких пьес» (1970) с Джеком Николсоном, «Оставайся голодным» (1976) с Джеффом Бриджесом, и наконец в 1999 в фильме Антонио Банбереса «Женщина без правил» с Мелани Гриффит. Но потом Фэнни Флэг сделала выбор в пользу литературы, хотя и продолжила сниматься в кино и играть в театре. Первый роман «Disy Fay and the Miracle Man» (1981) занимал верхнюю строчку в списке бестселлеров «New York Times» в течении 10 недель, что для дебюта просто невероятно. Второй роман «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», который похвалили Харпер Ли и другие мэтры литературы, продержался в этом списке 36 недель, став международным бестселлером. Книга была превращена в незабываемый кино-хит, классику американского кинематографа. Сценарий, написанный самой Фэнни Флэгг получил Премию Гильдии сценаристов и был номинирован на «Оскар». Но и эта книга уступила в успехе, роману «Welcome to the World, Baby Girl!» (1999), получившему намного большую известность и выбранному «New York Times» — самой Выдающейся Книгой Года. Единственная вещь более приятная, чем чтение книг Фэнни Флэгг — это слушать как читает их она сама. Прирожденная рассказчица, она обладает теплым, доброжелательным голосом с мягким алабамским акцентом. За прочтение аудиокниг Флэгг получила премию Грэмми.

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Фенни Флегг «Я все еще мечтаю о тебе...» 1

Опубликовано: 19.07.2011
Просмотров: 2063
185 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя