Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Фрэнк Синатра - биография голубоглазого Фрэнки

Голубоглазый Фрэнки 0

Его песни заставят ваши души подпевать в такт им. Обладатель неимоверно шелкового голоса и голубых глаз. Фрэнк Синатра – символ Америки. Замечательнейший певец, который своим шикарным голосом радует весь мир и после смерти. Любимец Джона Кеннеди. И бессменный голос Лас-Вегаса. Человек, который сумел в одной песни передать дух Нью-Йорка. New-York, New-York…

Малыш Фрэнки появился на свет 12 декабря 1915 года. Паренек с итальянскими корнями рос в штате Нью-Джерси. Он был единственным ребенком в семье пожарного и председательницы местной Демократической партии. Начал работать с 13 лет, выступая со своими прекрасными песнями в местных барах. У Фрэнка было два кумира детства – певец Бинг Кросби, на концерте которого он наконец побывал лишь в 18 лет, и актер Эдвард Робинсон, игравший ганстеров в фильмах того времени. По своей актерской и музыкальной славе он превзойдет вскоре обоих.

В 1935 году Фрэнк выигрывает конкурс талантов в популярном радио шоу, и ему вместе с группой «The Hoboken Four» устраивают турне. После этого его зовут на радио, он поет в ресторане, который посещают знаменитые люди того времени, выступает вместе с популярными тогда свинговыми оркестрами. Руководство Columbia Records предлагает Фрэнку Синатре сольный контракт и впрягает в работу, записывая его голос а капелла или в сопровождении одного хора. При всем минимализме аранжировок очарование Синатры настолько убийственно, что за год он выдает пятерку хитов, финишировавших в Тор 10. В 1939 году жениться на своей первой любви Нэнси, которая дарит ему двух девочек (Нэнси и Тину) и мальчика (Фрэнка Синатру мл.) Музыкальный фильм "Anchors Aweigh"с его участием, вышедший на экраны летом 1945, стал лидером кассовых сборов года.

Кризис в карьере Фрэнка Синатры наступил в 1949 году. Его роман с актрисой Авой Гарднер стал светским скандалом, Нэнси, узнав об этом, подает на развод. Увольнение с радио, срыв концерта в Нью-Йорке, студия разорвала контракт, новый агент отворачивается от певца. Забытый «человек из прошлого» - так чувствует себя певец. В 1951 году он жениться на Аве Гарден, с которой разойдется через шесть лет. Последней каплей стало то, что после сильнейшей простуды певец теряет голос. Рушиться все, что он зарабатывал своим трудом, исчезает его волшебный талант. Это сломало певца – Синатра пытался покончить с собой.

Однако он смог выкарабкаться. Когда голос чудом вернулся к нему, он начал все с начала. Летом 1953 года его имя снова появилось в Тор 10 с новым синглом "I'm Walking Behind You". В этом же году выходит фильм с Фрэнком в главной роли про Вторую мировую войну. За него Фрэнк Синатра получает Оскар, как лучший актер второго плана. Далее следуют несколько удачных мюзиклов и радио-спектаклей. С конца 50-х Фрэнк начинает появляться на сценах Лас-Вегаса, а также тесно общается с Джоном Кеннеди, которому впоследствии он поможет стать президентом, принимая участие в его избирательной компании.

Немного позже, 41-летнему Фрэнку, непревзойденному идолу молодежи, пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны входящих в моду рок-н-ролльщиков. Соперником номер один стал, конечно, Элвис Пресли. Тем не менее, имя Синатры еще регулярно появлялась в топах. В 1958 году лидерами рейтинга продаж вышли две пластинки - "Come Fly with Me", посвященная путешествиям, и "Only the Lonely", коллекция баллад, удостоенная "золота". Замечательно чувствовали себя в чартах еще два лонг-плея 1958 года: "This Is Sinatra, Volume Two" и "The Frank Sinatra Story".

В 1966 году Синатра жениться на молодой актрисе Мие Фэрроу, разница между молодоженами в 30 лет не дала браку продержаться и года. И только через 10 лет он встретил Барабору Маркс, с которой наконец захотел остаться до конца жизни.

В 1971 – великий певец заявляет, что уходит на пенсию. В 1979 – пишет свой последний хит «New-York, New-York». Но последнее его выступление прошло только 1994, когда Синатре было 84 года. Певец голосил на сцене Лас-Вегаса.

Фрэнк Синатра умер 1998, в Лос-Анджелесе. И хотя он погиб, но оставил после себя поколение таких же творческих людей, как и он сам – его дети: Нэнси Синатра стала известной певицей, Фрэнк младший – дирижер оркестра Синатры, а Тина подалась в кинопродюсерство.

Этот великий человек выступал на сцене более 50-ти лет! Его голос покорял сердца людей, внушал надежду на лучшее в один из самых трудных периодов для истории страны. Голос Фрэнка Синатры – это национальное достояние Америки. Какой бы был мир без Фрэнка? Если бы его не было, то его стоило придумать!

Голубоглазый Фрэнки 1 Голубоглазый Фрэнки 2 Голубоглазый Фрэнки 3

Опубликовано: 23.12.2010
Просмотров: 3090
278 20

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя