Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Французские макароны - удивительная французская сладость

Французские макароны - удивительная французская сладость 0

Это удивительно, но, кажется, это действительно правда - французские макароны выглядят, как сладкое разноцветное печение. Да еще, какое вкусное!!! Это несоизмеримое по русским меркам с десертом слово являет обычным в обиходе французского кондитера и даже хорошего русского кондитера тоже, если специализируется на европейских сладостях.

Наиприятнейший вкус французских макарон - нежный, сладкий, таящий во рту. Тот, кто попробовал их однажды, не забудет их никогда! Эти маленькие разноцветные печенюшки, разделены на две половинки, между которыми прослойка из крема или варения. Удивительное маленькое пирожное диаметром обычно от трех до пяти сантиметров. Основой для самого печения является яичный белок - это заставляет печенье-безе хрустеть, но при этом хорошо соблюденные пропорции оставляют его мягким, что не свойственно безе. Но самой той изюминкой, которая придала макарону уникальный вкус - это миндальная мука. То есть, по сути, макароны - это миндальное печенье.

Место происхождения французского макарона так и не установлено точно. Спорят здесь итальянцы и французы. По одной легенде, в восьмом веке нашей эры это вкусное лакомство изобрели в одном из французских монастырей, где оно и преображалось и преображалось до сегодняшней формы. Предполагается, что придумали его две хитрых сестрички, проживающие в том самом монастыре, были такими сладкоежками, что решили обмануть главного монаха и расширить божественную диету, придумав такое лакомство. Их прозвали «сестрички Макарон». По другой легенде, приехали эти вкусняшки во Францию из Италии вместе с личным поваром Екатерины Медичи, которая являлась женой Генриха второго. Медичи очень ценила поварские способности и была заядлой сладкоежкой, все повара при ее дворе были лучшими в своем деле, поэтому не удивительно, что часто баловали ее различными кулинарными изобретениями, в том числе и печеньем на основе миндального порошка.

Лакомство быстро приобрело круг своих поклонников, в основном это были особы при богатых дворах. Это было излюбленное угощение на званых ужинах и балах. Вот так постепенно обосновавшись во Франции, они там и остались, со временем, конечно, видоизменялись, повара пытались удивить своих хозяев и придумывали разнообразные вариации макарон, некоторые - удачные, а некоторые - нет. Хорошие вариации сохранялись, а на их основе появлялись еще более насыщенные вкусы. Все так и продолжалось, пока в двадцатом веке один удивительный человек не придумал разделять макарон на две части и добавлять внутрь варенье, крем - вот это-то и стало поворотной вкусовой точкой в историческом развитии французских макарон. Всем такая идея понравилась и, недолго думая, внук владельца Дома Ladure'e свою кондитерскую, где и продаются сейчас известные на весь мир макароны, которые называют парижскими. Внука звали Пьер Дефонтен, ему достался кондитерский талант дедушки, а также коммерческая жилка отца. Он придумал множество вкусов этого печенья. И даже сегодня утром повара кондитерской Ladure'e взбивали миндальный порошок с еще множеством секретных ингредиентов, чтобы порадовать туристов своим прекрасным лакомством, вкус которого незабываем! Кондитерская такая стоит в Париже на улице Rue Royale. Каждый год придумывают здесь новые цвета и новые вкусы макарон.

Сейчас вкусовая гамма макарон насчитывает около пятидесяти уникальных вкусовых оттенков. Кофейные, малиновые, коксовые, имбирные, ландышевые, со вкусом явайского перца, лепестков роз, черной смородины, шоколада, сахарной ваты, абрикоса, лакричного корня, шафрана с апельсином и многих многих других. Мимо такого невозможно пройти мимо!

Французские макароны - удивительная французская сладость 1
Опубликовано: 11.10.2011
Просмотров: 3884
354 25

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя