Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз среди подростков

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз среди подростков 0

Драматический триллер для любителей фантастики и апокалипсических сюжетов. Это история мистической любви БЕЗ ВАМПИРОВ.

В книге Сьюзен Коллинз «Голодные игры» все в общем-то опять про мрачное будущее. По сюжету нет уже свободной и богатой страны Соединенные Штаты Америки, а на этом месте соседствуют с собой два новых государства антипода. Ну как сказать, по мерам наказания вроде оба они пропитаны тиранией. Только одна – военной, а вторая – идеалистической. Вот собственно вам и мрачное аморальное будущее. Одно государство верит в утопически счастливый мир, и любой утверждение, что не будет этого, оказывается последним, а второе государство все время готовится к войне, военная диктатура – вещь жестокая.

И вот на фоне этого, как всегда, в центре мира всего парочка – молодой человек Питт и девушка Китнисс. Бои устраиваются между подростками от 12 до 18 лет. Они участвуют в ужасном наказании для неверного военной диктатуре народа – кровавое действо по жребию. Это вроде как развлечение, которое транслируется на всю страну. При таких нравах, конечно, кровь и убийства – это еще те развлечения, прямо как в Средневековье, где все на повешенье ходили любоваться. Но в романе не только политические распозни показаны. Эти главные молодой человек и девушка, они ведь влюблены друг в друга! Или еще не поняли это. Они вместе принимают участие в играх, в которых победитель, т. е. выживший, должен быть один. Вот здесь и встают перед главными героями всякие там философские вопросы и, конечно же, выбор: ты или тебя?

Чтиво хоть не про вампиров, а все равно подойдет для аудитории «Сумерек». Героям не дает автор полностью раскрыться. У молодых людей есть выбор, над которым они размышляют, но решения принять Сьюзен Коллинз так и не дает. Все за них обстоятельства решают.

При этом книжонка читается в захлеб и быстро. Этот мир просто выйдет из книги, потянется к вам своими руками, схватит и затащит в книжку! И тут вам уже будет не до друзей, не до родственников будет! Что поделать, язык такой написания.

Да, и про обложку. Обложка как с вампирских саг!!! Сумерки продавали первое время в такой же. Это отпугивает больше всего. Все-таки здесь совсем другое, хотя уровень мне показался точно таким же. Решило издательство, наверное, рекламный ход такой провернуть, чтобы молодежь больше интересовалась.

В книге жестокость, любовь, философия. Для каждого она открывается по-своему, но все равно стоит отметить, что «Голодные игры» Сьюзен Коллинз стоят немного выше всего этого подросткового хлама.

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 1836
167 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя