Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Как не растеряться в ресторане греческой кухни?

Как не растеряться в ресторане греческой кухни? 0

Сейчас все большую и большую популярность приобретают экзотические кухни. Сначала Россию поработила итальянская кухня, в первую очередь благодаря своим дешевым и сытным пиццам, потом была японская кухня, которая уже успела всем как следует поднадоесть. Наконец дело дошло до Греции!

Греческая кухня имеет массу преимуществ. Греческая кухня имеет четыре секрета: свежайшие продукты, мудрое использование трав и пряностей, знаменитое оливковое масло и основополагающая простота народных рецептов. Овощи и травы благодаря мягкому климату растут и вызревают в естественных условиях, сохраняя свой природный аромат и вкус. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране и стараются подавать их свежими. Греческие блюда – это очень гармоничное сочетание различных микроэлементов, так что из греческого ресторана с расстройством желудка вы точно не уйдете. Вообще ассоциация с Грецией сразу возникает на греческий пантеон Богов, попробовав кухню этой страны в хорошем греческом ресторане, Вы непременно ощутите себя Зевсом, Посейдоном или хотя бы Гермесом. Это обуславливается качеством изготовляемой греческой пищи и роскошью пермских греческих ресторанов. Да, в Перми тоже есть греческие рестораны! Однако всего два. Могу с уверенностью сказать, что это одни из лучших ресторанов Пермского края. Так что нам как никому другому повезло иметь возможность посетить такие прекрасные места.

Итак, чтобы придя в греческий ресторан не запутаться в новых названиях, а их, поверьте, будет много, ознакомитесь с некоторыми из них в этой статье.

Первое на что следует обратить внимание – это особый греческий хлеб под названием Пита. Это круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета, который подают как горячий или холодный бутерброд.

Одно из первых блюд, которые Вам предложат в греческом ресторане – это закуска Мезе. Как правило, мезе подается на компанию из двух или четырех человек. Это тарелка из горячих и холодных вкусностей. Обычно это тарелка с сыром фета, приправленным оливковым маслом, и посыпанным орегано, сервированная с оливками и хлебом.

Перейдем к салатам. Я советую попробовать Дакос, родом с Крита. Это смесь вымоченных сухарей, помидоров, сыра и приправ. Греки делают его по своему хитрому рецепту, проделывая с этими ингредиентами махинации, ныне известные только им.

Также вкусен деревенский салат Хорьятики, который порадует Вас вкусом свежих овощей, особого сыра и пряностей.

Из вторых блюд, Вас порадует Орзо с розмарином. Это удивительное сочетание розмарина, свинины, грибов, тушенных с овощами в мясном бульоне. Запах этого яства начнем радовать Вас как только официант появится в зале с желанным подносом.

А для любителей морепродуктов здесь представлен Октаподи Красато - осьминог в красном вине. Поверьте мне, это наивкуснейшее блюда с осьминогом, которое я когда либо пробовала.

Не менее привлекательной вам покажется мясная котлета  Шефталья, которую повар специально для Вас поджарит на гриле со всякими там ароматными приправами и пряностями.

К мясу греки советуют нам соус Цацики, на йогуртовой основе с огурцами дабавлением оливково масла, чеснока, соли и перца.

Также не стоит забывать про закуску из нутового пюре – Хумус. Нут – это особый греческий горох, невероятно полезный, наполненный витаминами, и особо любимый вегетарианцами. В Хумус добавляют также тахини – пасту из молотого кунжута, оливковое масло, чеснок и пряности.

Не знаю как у Вас, но у меня слюнки уже потекли. Не бойтесь экспериментов! Попробуйте и Вы эти прекрасные яства! Кали орэкси! - Приятного аппетита!

Как не растеряться в ресторане греческой кухни? 1 Как не растеряться в ресторане греческой кухни? 2
Опубликовано: 04.07.2011
Просмотров: 2372
213 15

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя