Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

«Зеленый» хостинг — экологичный интернет

Если Вы хотя бы изредка включаете телевизор, слушаете радио или читаете новости в интернете, то слышали о глобальном потепления. И о том, какие проблемы оно несет: исчезновение многих видов животных; сокращение урожая и подорожание продуктов питания в два раза; глобальная экологическая катастрофа в худшем сценарии...

Чтобы избежать серьезных последствий, ученые рекомендуют резко сократить выбросы в атмосферу парниковых газов. Например, CO2 от сгорания нефти, газа, угля в тепловых электростанциях и двигателях человеческих машин. А также сократить количество выращиваемых коров, которые бесконечно производят метан — в разы более вредный для экологии газ. Потому что парниковые газы задерживают солнечную радиацию и нагревают планету. Альтернативой нефти и углю служат альтернативные источники энергии — ветер, солнце, вода, тепло Земли.

При этом некоторые сферы деятельности человека (раньше безобидные) оказывают все большее влияние на экологию. Например, интернет. Который сегодня выдает столько же парниковых газов, сколько все авиалинии планеты, по данным ученых гарвардского университета.

Поэтому за рубежом, где компании платят все бОльшие экологические налоги, а альтернативная энергетика серьезно поддерживается государством,

популярность получают так называемые «зеленые» хостинги. Это дата-центры для сайтов, серверы и сетевое оборудование в которых питаются от энергии, полученной экологически чистым способом. Например, от ветряных, солнечных, гидро- или геотермальных электростанций. В процессе получения энергии они не только не выделяют вредные вещества, но и опираются в целом на неисчерпаемые, возобновляемые источники.

Сегодня месяц «зеленого» хостинга обойдется Вам в 4-5 долларов США. За это Вы получите не только безлимитный трафик и дисковое пространство, но и сертификат Eco-friendly («экологически дружественный»). С учетом глобального тренда на экологичность практически во всех сферах деятельности человека, данный сертификат может служить неплохим конкурентным преимуществом. Например, повысить приток «экологически дружественных» посетителей. А следовательно, прибыль от рекламы.

Опубликовано: 17.06.2011
Просмотров: 1849
165 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя