Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Гриффины - интеллектуальный сумасброд

Гриффины - интеллектуальный сумасброд 0

Интересненький сериальчик создал Сет МакФарлейн. Опять семья, опять американская провинция. «Гриффинов» запрещали к показу, останавливали съемки, а фанаты просят еще и запускают заново! Волшебство фанатской силы - именно это спасает мультяшную семейку. Армия преданных поклонников шествует из серии в серию по просторам американской абсурдной жизни и падает со стульев со смеха из-за очередной острой смелой шутки. Да, Гриффины - они такие!

Первые серии «Family Guy» запустили в эфир еще в далеком 1999 году, прямо на стыке тысячелетий! И тогда еще претензий к нему не было, сериал показался, конечно, пошлым, но грани переходил в юморе неохотно. Но потом разогнался Сет и поехало! Почему через два года трансляций сериал закрыли не понятно, здесь может быть несколько причин. Первая - сериал съела критика. Возможно, тайные правительственные службы дали распоряжение не показывать его по телевидению, а возможно это была просто рекомендация. Вторая - возможно Сет МакФарлейн просто не рассчитывал на такой длинный проект, поэтому, сняв пару сезонов, угомонился. В любом случае, ни создатели, ни созидатели правительственные - никто изначально не понял, что на свет появилось нечто большее, чем пошленький сериальчик. Высокие продажи DVD привели к тому, что не продолжать придумывать серии - было бы просто коммерчески глупо, не говоря уже о высоких творческих порывах самого МакФарлейна, которые наверняка появлялись у него время от времени. В 2005 году сериал запустили вновь.

В России его показали всего лишь в 2007 году, произошла премьера российская на телеканале Рен-ТВ. И у нас сериал шел наравне с Симпсонами. Поэтому сравнения были неизбежны, впрочем, и без этого фактора в США сериалы сравнивают также успешно. Снимал себе Мэт Гроунинг мультсериал для взрослых, никто ему не мешал, а тут пришел через двадцать лет МакФарлейн и его команда и начал снимать мультсериал для взрослых еще более взрослым способом. Обидно. Но все равно дух Мэта Гроунинга преследует МакФарлейна в критике, как злобная симпсоновская месть. Конечно, МакФарлейна только ленивый не обвинил в плагиате, просто потому, что он на самом деле взял у Гроунинга концепцию Симпсонов. Но на этой почве развил свое что-то новое и другое. Просто не все понимают, что Гроунинг просто открыл направление, в котором сейчас очень выгодно следовать мультпродюсерам.

Поклонники этого направления или, может лучше уже сказать, тележанра разделились на две половины: те кто любит и те кто ненавидит Гриффинов. Прямо великую вещь создал Сет! Ну, ясное дело, не любят их из-за любви к Симпсонам, в основном, еще бывает, просто не понимают юмора, а некоторым он кажется излишне и даже крайне резким. А те, кто любят возражают: юмор резкий, потому, что сериал для взрослых; шуток много непонятных - потому, что вы недостаточно интеллектуальны, ведь там столько пародий на мировую культуру! Интересная фраза с фан-сайта меня поразила: «Симпсоны - это пародия на американскую семью, а Гриффины - пародия на все остальное». В общем, поклонники заявляют, не знаете мировую кино культуру - не смотрите, не знаете последние политические новости - не смотрите. А не смешно бывает потому, что плохая озвучка, в оригинале лучше!

 

Мысль о том, что для многих «Гриффины» претендуют на интеллектуальность, меня удивила, никогда не задумывалась об этом! Но вспомнив пародии и их шутки, поняла - ведь действительно, если ты не подкован интеллектуально, то шутки многие не поймешь. В любом случае, чтобы не говорили поклонники, обычный русский человек все равно считает этот сериал пошлым сумасбродом. Это доказывает дело о судебном разбирательстве, когда мужчина потребовал прекратить показ «Гриффинов» по центральным каналам. Гриффины «приводят к нравственной деградации, призывают к употреблению наркотиков, насилию и пропагандируют гомосексуализм» - заявил смельчак! Видимо не все понимают интеллектуальности культового мульта...

Гриффины - интеллектуальный сумасброд 1 Гриффины - интеллектуальный сумасброд 2 Гриффины - интеллектуальный сумасброд 3 Гриффины - интеллектуальный сумасброд 4 Гриффины - интеллектуальный сумасброд 5
Опубликовано: 11.10.2011
Просмотров: 1849
166 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя