Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отзыв по книге Хэнка Муди "Бог ненавидит нас всех"

Хэнк Муди «Бог ненавидит нас всех» 0

«Бог ненавидит нас всех» - поистине роман-феномен. По началу, это выдуманная книга, героя коммерчески успешного сериала, а потом, в реальной печати, новая версия Сэлинджера «Над пропастью во ржи»! Уникальное произведение, вышедшее за пределы сценария голливудского сериала!

«Вот где мы. На самом краю мира, на закате западной цивилизации. Все мы слишком отчаялись, чтобы чувствовать хоть что-то» - Х. М.

Для начала поговорим об авторе. Все-таки странно, что имя настоящего автора нам никто не говорит. По разным версиям фанов сериала «Калифрения» книга приписывается и Брету Истону Эллису (только с пометкой «обкокаинившимуся»), и Чарльзу Буковски (на основе биографии которого составлен сюжет сериала), а также загадочному Джонатану Гротенштейну. Но Вам, я так думаю, эти имена ничего не говорят, да и мне тоже. Пусть разбираются там у себя в Америка! Мы знаем только, что на книге обозначено авторство сериального персонажа Хэнка Муди.

«Не то время, не то место, не та вагина» Х. М.

Старина Хэнк! В него невозможно не влюбиться! Неудивительно, что поклонники, даже когда книга была еще только в английском варианте, кинулись ее переводить толпами, устраивать конкурсы на лучший перевод. Так они тянулись к этой частичке Хэнка. Для несведущих, поясню: Хэнк Муди – герой сериала «Калифрения», сыгранный Дэвидом Духовны. Он американский писатель, у которого после написания романа бестселлера «Бог ненавидит нас всех» начался творческий кризис, перемешанный с кризисом среднего возраста. И все это в Калифорнии! Секс, наркотики и рок’н’ролл – точно про Хэнка!

«Бог ненавидит нас всех» - это биографический роман про молодость Хэнка. По ходу всего рассказа чувствуется дух автора. Эта книга помогает лучше узнать писаку Муди и понять его.

«Ты настоящий мужчина. У тебя есть сердце, яйца и стиль» Х. М.

Но! Не стоит даже полагать, что эта книга лишь сериальный выкидыш. Этот роман может существовать и без сериала, так что если вы не смотрели и даже не слышали о «Калифрении», без сомнений купите эту книжоку. Она понравится и запомнится всем! В ней рассказывается история молодого человека, который по стечению обстоятельств становится торговцем наркотиками. Одновременно с этим он находится в поисках себя, пытается привести в равновесие свои интересы и интересы своей семьи, а также решить множество моральных и нравственных проблем. В конечном итоге главный герой романа переезжает в отель «Челси», культовое место, где в свое время жило немало знаменитостей. Здесь, в атмосфере порока, легких денег и грязных желаний он будет искать ответы на свои вопросы.

«Хитрожопых никто не любит» Х. М.

«Бог ненавидит нас всех» - это взрослый продукт для нового поколения. Роман можно отнести к течению, в котором пишет Чак Паланик и др., отображающему грязную сторону жизни с многочисленными пороками и интригами. Но автор настолько влез в шкуру Хэнка, что так самая свойственная безысходность пропадает. Книга наполнена юмором и иронией, здесь много беспорядочного секса, кокаина и рок-музыкантов. Вобщем, жизнь течет на полной скорости!

Хэнк Муди своей «Бог ненавидит нас всех» заставит Вас вылезти из своей норки взрослого цинизма и еще раз вспомнить безбашенную молодость, задуматься о вечных человеческих ценностях и еще раз порадоваться экранному герою.

«Написанный в изощренном и необычном стиле, роман является ироничным, оптимистичным и незабываемым произведением» - авторитетное издание.

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Хэнк Муди «Бог ненавидит нас всех» 1

Опубликовано: 29.06.2011
Просмотров: 2942
264 19

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя