Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Какие бывают увлечения и хобби?

Хобби - (англ. hobby), увлечение, любимое занятие на досуге. Существует множество различных хобби, которыми занимаются люди в свободное время. Среди них есть очень распространенные и совершенно безобидные, например, вязание, вышивание, рыбалка, туризм и т.п., а есть и такие, которые со временем превращаются в зависимость (например, игромания). Вообще наличие хобби – мощная поддержка психического здоровья и гармонии с окружающим миром, однако порой хобби уж очень экзотичные.

Например, птицевод-любитель Вячеслав Комов держит у себя на даче почти 400 декоративных кур - таких птицеводческих хозяйств в России больше нет. Он хорошо известен не только среди питерских птичников. Его знают любители кур всего мира. А все потому, что молодому человеку удалось восстановить старинную русскую породу кур - павловскую, которая до сих пор считалась исчезнувшей.

У 71–летней жительницы Румынии Иоанны Чиоанка не менее необычное хобби — она вяжет себе одежду из собственных волос. За жизнь женщине удалось изготовить девять предметов: шляпку, шаль, юбку, блузку, плащ, кошелек, сумочку и пару перчаток, занимается она этим с 16 лет. У наших знаменитостей менее необычные по сравнению с этим, но тоже довольно оригинальные увлечения: Владимир Винокур любит пострелять из лука, Леонид Якубович на досуге обожает садиться за штурвал самолета.

Еще одно необычное хобби - тиклинг (знающие английский уже, наверное, перевели: "щекотка"). Все любители тиклинга делятся на тиклеров (те, кто щекочет), тиклей (те, кого щекочут) и свитчей (те, кто и пощекотать любит, и не возражает против того, чтобы защекотали его). Согласно опросу тиклинг-форума, 45% увлекающихся щекоткой предпочитают активную роль, 14% – пассивную, 30 % разделяют обе роли. В качестве же «орудий» заядлые тиклеры наловчились использовать многие вещи, которые непосвященным кажутся вполне обычными и безобидными: непишущие ручки, щеточки для косметики, расчески и многое другое.

Еще одно не всегда безопасное хобби – автостоп. Дешевизна, экстрим, любовь к странствиям – все это привлекает автосопщиков. Автостоп - неотъемлемая часть автотуризма. Многие имеют в качестве хобби еще одно специфичное занятие – кайтинг. Это увлечение включает изготовление и запуск воздушных змеев. Воздушный змей или кайт - летающий объект тяжелее воздуха, использующий подъемную силу движущихся воздушных масс, проще говоря, ветра.

Но кому-то нравится наблюдать не за змеями, а за кое-чем посерьезней. Британский наблюдатель за самолетами был обвинен в шпионаже после того, как он посетил греческий военный аэродром. Быть осмеянным - это не единственное, чем рискуют приверженцы этого странного хобби.

Довольно безобидно само по себе коллекционирование, но вот объекты сбора и хранения могут быть самыми разнообразными – от наклеек с фруктов и пробок от пива до аппаратов с газировкой. Телеведущий и певец Валдис Пельш обладает внушительной коллекцией военных касок, среди которых есть даже кожаная немецкая каска XIX века и парадная каска офицера наполеоновской армии.

Как хобби получает все большее распространение пейтнбол. Это командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками наполненными водорастворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.

Если вы еще не обзавелись хобби, то, как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь, и каким оно будет – зависит, опять же, только от вас, ведь в свободе выбора и действий вас никто не ограничивает.

Опубликовано: 10.05.2010
Просмотров: 20264
1853 134

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя