Дырка в голове приносит счастье.
Еще с эпохи неолита среди людей практиковалась трепанация черепа – аккуратное проделывание в черепе небольшого круглого отверстия.

Еще с эпохи неолита среди людей практиковалась трепанация черепа – аккуратное проделывание в черепе небольшого круглого отверстия. Из неолитических захоронений до нас дошли черепа с дырками, которые были с заросшими краями, что свидетельствовало о том, что человек после этого еще жил, и как было недавно установлено, жил счастливо.
Король Британии Артур был счастлив
Найденный археологами череп легендарного короля Британии Артура был с огромной дырой. А вот другие народы, например, египтяне скифы, американские индейцы майя и инки — предпочитали деформацию черепа: голову еще в младенчестве туго стягивали бинтами, а ко лбу иногда привязывали кусок доски. Лоб из-за этого оказывался «благородно» скошенным назад.
До недавнего момента, никто не мог точно ответить, зачем люди делали себе такие дырки. Самой распространенной версией была такая, что дырка нужна была, чтобы удалить из головы злых духов.
Невероятное открытие
В начале 60-х годов голландский ученый Барк Хьюгос, изучавший действие наркотиков на человека, сделал вывод: трепанирование черепа действует на мозг так же, как галлюциногены, то есть дает ощущение счастья! А главное трепанация не вызывает похмельного синдрома.
Может быть это связано с родничком - местом встречи» костей черепа. Это место у младенцев остается открытым, но с годами зарастает. На всех черепах, найденных археологами дырки были сделаны именно в этом месте. Поэтому можно предположить, откуда пошла всем известная фраза «счастлив, как ребенок».
Живой пример
Англичанин Джо Мелон живет с дыркой в голове и прекрасно себя чувствует, что даже его жена, глядя на детское счастье своего супруга, решила тоже продырявить себе голову. Но все клиники отказались делать ей такую процедуру, и Дженни пришлось прибегнуть к помощи «местного умельца». Вооружившись специально для этого купленной электродрелью, тот насверлил в черепушке Дженни дырок по окружности предполагаемой дыры. На эту операцию, сделанную под местным наркозом, потребовалось всего 3 минуты. А уже через 10 минут Дженни смогла встать и по ее словам, почувствовала «необыкновенную легкость, счастье и прилив энергии». Единственное, от чего предостерегает чета Мелон, — это от опасности занести инфекцию при трепанации. Ну а о повреждении мозга, решившиеся на такую операцию даже и не думают почему-то… Возможно, она им и не грозит.
Так что если вы хотите быть счастливы и вам есть, что повредить при трепанации, то ешьте шоколад, общайтесь с любимыми друзьями, радуйтесь весеннему солнцу и приближающему лету и наслаждайтесь жизнью без дырок в голове.