Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Правила фотогеничности, или как удачно получаться на фотографиях?

Не многие из нас могут похвастаться коллекцией своих безупречных любительских снимков. То мы получаемся килограммов на десять больше, то поза выбрана не та, то улыбка слишком натянута…

Вот несколько простых советов, для того чтобы фотографии радовали, а не огорчали.

Выберете самые удачные фото

Просмотрите свои снимки и отложите (или скопируйте в отдельную папку на компьютере) те, которые Вам действительно нравятся. Наверняка, в них будет что-то общее – поза, улыбка, поворот головы… Вспомните, при каких обстоятельствах сделаны эти кадры. Сложите все получившиеся факты в один вывод о том, что делает Ваше фото удачным.

Беспроигрышные позы

Самая удачная поза для фотографий в полный рост выглядит следующим образом: повернитесь к фотокамере боком примерно на 45 градусов, одну ногу выставите немного вперёд, основной вес тела при этом нужно перенести на вторую ногу, а переднюю немного согнуть в колене, плечи развернуть к камере, руки можно положить на бёдра. Следите за осанкой. Прямая спина на фотографии имеет огромное значение для общего удачного образа. Лучше не фотографироваться в полный анфас. Голову нужно хотя бы немного развернуть в сторону, так чтобы не было видно сразу оба уха, при этом одно плечо должно быть немного выдвинуто вперёд.

Больше кадров – больше шансов поймать удачный

К счастью, современные цифровые фотоаппараты позволяют нащёлкать множество кадров для одной фотографии, чтобы потом просмотреть (желательно не на фотоаппарате, а на экране компьютера) и выбрать лучший вариант.

Меняйте позы, улыбки, взгляды…

Несколько одинаковых кадров для одной фотографии – звучит буквально. Нет смысла десять раз снимать одну и ту же застывшую фигуру. Смотрите в разные стороны, перекладывайте руки, а фотограф пусть не поленится менять ракурсы. От последнего, кстати, зависит не мало.

Макияж играет свою важную роль

У женщин есть дополнительная хитрость – возможность слегка подредактировать своё лицо. Для основы лучше всего взять матовый тональный крем. Покраснения, ненавистные прыщики, тёмные круги под глазами лучше им же замаскировать. От мерцающей пудры и румян с перламутром лучше отказаться, синие и зелёные румяна тоже красить не будут. Немного блеска можно нанести на губы, чтобы на снимках они казались полнее. В целом, чем естественнее будет Ваш макияж, тем лучше.

Одежда должна соответствовать

Случаю, погоде, обстановке, одежде на окружающих Вас на снимке людей. В вечернем платье Вы будете выигрышнее смотреться в интерьерах какого-нибудь клуба или ресторана, нежели на собственной кухне. Не стоит фотографироваться в слишком тесной и излишне просторной одежде, особенно если фигура не идеальна. Ярких цветов и крупных рисунков также следует избегать, иначе на фотографии внимание будет привлекать, прежде всего, цветастый наряд, а не Вы сами. Главное – одежда должна отлично сидеть на Вас в реальности, тогда и на фото она будет Вам к лицу.

Уделите должное внимание причёске

Распущенные волосы всегда выигрышнее смотрятся на фото. Особенно если они длинные, здоровые и красивые. Так что даже если человек с фотоаппаратом застал Вас врасплох, и сегодня Вы совсем не планировали фотографироваться, распустите волосы и будьте уверены, что Ваши шансы хорошо получиться на фото увеличились в разы. Обладательницам кудрявых и волнистых волос можно воспользоваться средством для укладки локонов, чтобы подчеркнуть структуру волос. Ну и в любом случае, волосы должны быть чистыми. Этот фактор всегда и везде будет плюсом.

Самочувствие отразится на лице

Поэтому накануне фотосессии, да и в сам день фотосъёмки лучше отказаться от алкоголя и острой или солёной пищи. Из-за кулинарных излишеств лицо может выглядеть отёчным. Если Вы плохо себя чувствуете, фотографироваться не стоит. Также лучше не сниматься в первые часа два после пробуждения ото сна. Иначе Вы рискуете получиться на фото со слегка (или не слегка) припухшим лицом.

Естественность – главный совет

Натянутые улыбки и напряжённые позы способны испортить любой снимок. Когда Вас фотографируют, расслабьтесь и думайте о чём-то приятном, ведите себя перед камерой так, как Вам удобно. Чтобы потом, рассматривая, например фотографии с отпуска, видеть не просто шикарные южные пейзажи и себя с идиотским видом на их фоне, а своё счастливое лицо, на котором отразились все эмоции и впечатления от отдыха. Естественность всегда в выигрыше!

Опубликовано: 08.11.2010
Просмотров: 3439
310 22

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя