Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Как сохранить драгоценный отпускной загар?

Лето позади, а нам, вернувшимся из отпусков, так хочется подольше любоваться главной курортной добычей – шоколадным загаром.

Но, к сожалению, обожаемый нами «южный» загар имеет неприятное свойство быстро смываться. Порой даже кажется, что только бы довезти его до дома и похвастаться первые пару дней, не говоря уже о том, чтобы сохранить бронзовый цвет кожи до холодов. Конечно, «негром» Вам остаться не удастся, но приятный лёгкий оттенок лета можно носить и до зимы, если правильно с ним обращаться.

Водные процедуры

Не бойтесь принимать душ и ванну, в ужасе глядя на то, как с Вас равномерно сходит нажитый таким непосильным трудом лежания на пляже загар. Солнце «югов» очень агрессивное. Непривычная к нему кожа сильно страдает, даже если загорать по всем правилам – только в утренние и вечерние часы и применяя солнцезащитные средства. Кожа, пытаясь поскорее восстановиться, интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки, и поэтому верхний, самый тёмный, слой загара неизбежно быстро сходит. Если Вы откажетесь от водных процедур и будете таким сомнительным образом пытаться удержать загар, он, скорее, будет напоминать грязные пятна и сойдёт в любом случае. Поэтому личной гигиеной пренебрегать не стоит, а для сохранения загара отказаться от использования отбеливающих средств (содержащие молоко, огурец, лимон), средств со спиртом и отшелушивающих косметических средств (скрабов). Кроме этого, лучше не посещать сауны и бани. Поры глубоко очищаются, загар заметно бледнеет, кроме того, под воздействием высоких температур большое количество влаги выводится из организма, и из кожи в том числе).

Правильный уход

Не забывайте, что кожа после обилия солнечных ванн стала намного суше. В первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение. Поэтому ежедневно после душа или ванны в течение 1-2 месяцев необходимо использовать активные увлажняющие средства для лица и тела. Не наносите на кожу косметические средства, содержащие зверобой – это лекарственное растение может вызвать появление пигментных пятен.

Питание для загара

Поможет коже быстрее восстановиться и удержать загар витамин А. Так что в «пост-пляжный» период стоит его принимать в виде масляного раствора или в составе какого-либо витаминного комплекса. В рационе должно присутствовать как можно больше красных и желтых овощей и фруктов: абрикосов, моркови, помидоров и т.д. Витамин А содержится в печени, сливочном масле, яичном желтке, молоке. К продуктам – врагам загара можно отнести все, что обладает избыточной соленостью: копченое мясо и колбасу, жареный картофель, маринованные овощи. Подобная пища, с одной стороны, вызывает сухость кожи на самых загорающих участках (руки, плечи, область декольте), а с другой – повышает салоотделение на коже, из-за чего загар начинает сходить быстро и неравномерно.

Народные средства

Умывайтесь слабо заваренным черным чаем – и ваша кожа надолго останется загоревшей и увлажненной.

Кофейные кубики льда – также одно из самых эффективных средств сохранить загар. Заварите крепкий кофе, остудите, разлейте в формочки для льда и по утрам протирайте кожу лица.

Три чайных ложки черного чая заварите в 0,5л кипятка, добавьте сок половинки лимона и дайте настояться 20 минут. У вас получится прекрасное средство для снятия масок, предназначенных для сохранения загара.

Маски для сохранения загара

Смешайте мякоть помидора, две столовые ложки творога, чайную ложку растительного масла, нанесите маску на лицо на 15-20 минут.

Нанесите на кожу смесь из яичного желтка, чайной ложки оливкового масла и морковного сока. Через 20 минут смойте тоником из черного чая.

Крем для сохранения загара

Подогрейте на водяной бане 10г вазелина и 20мл оливкового масла, снимите с огня и добавьте сок двух морковок, тщательно перемешайте. Храните в холодильнике и применяйте после масок для сохранения загара.

Солярий

Самый действенный способ быть загорелой круглый год. Вне зависимости от того, насколько сильно Вам удалось загореть под натуральным солнцем, первые визиты в солярий после лета должны быть короткими – от трех до пяти минут. Только после двух-трех сеансов время пребывания под лампами можно потихоньку увеличивать, не переходя при этом границу в 15 минут. Одной процедуры в неделю или даже в 14 дней достаточно, чтобы загар сохранился надолго.

Стойкого Вам загара!

Опубликовано: 15.09.2010
Просмотров: 2487
222 16

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя