Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Разумные решения от IBM: 3-й технологический форум IBM состоялся в Перми

Редакция журнала PermMag.ru была приглашена на третий технологический форум IBM «Динамичная инфраструктура для динамичного бизнеса». Мероприятие в гостинице «Урал» прошло на высоком уровне, тем не менее, ответов на многие вопросы получить не удалось.

Форум состоял из двух частей: общее пленарное заседание и работа двух секций: «Динамичная инфраструктура» и «Разумная аналитика и организация рабочих процессов».

Наибольший интерес представляли доклады крупнейших заказчиков IBM в Перми: группы компаний «Фуд Трейд», аппарата правительства Пермского края и банка «Урал ФД». В сообщениях говорилось о том, как внедрение технологий IBM позволило улучшить работу организаций. К сожалению, из выступления Евгения Демиденко («Фуд Трейд»), не прозвучало информации об эффективности перехода компании на серверное оборудование, которое к моменту доклада, к тому же, ещё не было установлено. Поэтому оценить преимущества не представлялось возможным. По словам подрядчика, компании «Открытые технологии», оборудование IBM было выбрано «Фуд Трейд» по причине оптимального соотношения цены и возможности.

В докладе ИТ-консультанта Артема Куксова речь шла о переходе ИТ-функционала АППК на аутсорсинг. Акцент был сделан на том, что в АППК используется серверное оборудование от IBM и сервисное обслуживание IBM. На вопрос из зала о финансовой эффективности и стоимости такого аутсорсинга был получен ответ: «Без комментариев».

Представитель банка «Урал ФД» Денис Голдобин рассказал о применении решений IBM в области Интернет-банкинга на базе IBM WebSphere. Подрядчиком по разработке ПО для «Урал ФД» выступала компания «Хост» (г. Екатеринбург). Заслужил внимания доклад Алексея Соболекова о новой сервисно-ориентированной архитектуре программирования и WebSphere ESB.

После перерыва работа участников форума разделилась на две секции: «сила» и «ум». В первой секции продолжали обсуждать инфраструктуру (т.е. аппаратные продукты IBM), в то время как во второй секции выступали по вопросам программного обеспечения от IBM Software Group.

Блестящий докладчик Анатолий Волохов рассказал о системном инжиниринге: разработка каждого нового продукта требует в первую очередь очень четкой работы с предъявляемыми требованиями к нему. Здесь важную роль играет такой процесс, как управление требованиями. Детальное описание, наблюдение за изменениями, измерение –главные условия того, что, когда продукт будет готов, не придется тратить миллионы на устранение ошибок, которые были допущены ещё в самом начале проекта.

Как раз для этих целей по заказу Минобороны Англии разработан продукт DOORS - программный комплекс, обеспечивающий детальную фиксацию всех требований проекта.

Другие докладчики говорили об управление бизнес-процессами, интеграция бизнес - приложений на основе программно-аппаратных решений, преимуществах поддержки программного обеспечения IBM.

Приходится заметить, что технологический форум в этом году не оправдал своих ожиданий – презентации конкретных примеров использования продукции IBM. Представленные проекты либо ещё не внедрены полностью, либо их результат невозможно узнать.

Программу третьего технологического форума IBM можно найти.

Опубликовано: 19.09.2010
Просмотров: 4939
445 32

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя