Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Идеальный интерьер: как правильно красить стены

Современные дизайнеры предлагают десятки решений по декорированию стен интерьера жилых помещений. Если до 90-х годов двадцатого века стандартом де-факто для жилых помещений в России были обои, то сегодня у вас от разнообразия выбора покрытий закружится голова.

Обои в интерьере

Разумеется, обои никуда не делись, но их количество несколько возросло: бумажные обои, виниловые, текстильные, акриловые, флизелиновые и прочие. Но у обоев есть ряд недостатков, которые делают их неприменимыми в ряде интерьерных решений. Обои нужно клеить, их нужно точно совмещать, большая аккуратность требуется, чтобы точно состыковать два полотна и скрыть шов, обои легко повредить ногтем, кошки любят драть обои.

В этой статье мы рассмотрим отличную альтернативу обоям – это окрашенные стены. В отличие от готовых цветовых решений обоев, при покраске вы можете нанести на стену абсолютно любой цвет, любого оттенка.

Окрашенные стены в интерьере

Окраска обладает не только визуальными, но и практическими достоинствами. Основную массу окрашенных стен легко мыть, используя обычную влажную губку или тряпку. Окрашенная стена собирает в разы меньше пыли и микробов. Для сравнения, оштукатуренные стены с открытыми порами собирают пыль внутри пор или на неровностях штукатурного слоя. Мыть это невозможно, а пылесос малоэффективен. Можно пройтись Кархером, но вы держит ли слой штукатурки и не повредите ли вы мебель?

Штукатурка в интерьере

Если рассматривать интерьер деревянного дома, особенно дома из бревна, то такие поверхности не только очень хорошо собирают пыль, в них поселяется различная живность, типа пауков, двухвосток и других насекомых. И все уже порядком устали от типичного интерьера «дачного домика».

Выравнивание стены

С чего начинается идеальная стена? Правильно – с идеально ровной поверхности. Именно этот этап следует доверить профессионалам, не стоит экономить и нанимать мастеров на все руки. Выравнивание стен должно быть оформлено отдельным договором, где будут четко прописаны технические требования к работам. Если стены выравнивают рабочие, которые делают вам ремонт, то они будут стараться сэкономить силы на этом этапе и позже скрыть кривизну стен. На глаз, когда вы видите уже готовые стены, сложно заметить искривления. А потом уже бывает поздно.

Выравнивание стены перед окраской - самое важное

Кривая стена повлечет за собой целый след из кривых обоев, молдингов на потолке и плинтусах на полу. Кривые стены вызывают проблемы при установке межкомнатных дверей. Как правило, двери устанавливают отдельные специалисты, и выравнивание межкомнатных проемов не входит в перечень работ.

Стена готова. Если она ровная, то этап окраски пройдет гладко. Разумеется, стену лучше предварительно очистить от пыли и загрунтовать. После нанесения грунтовки можно наносить краску.

Окрашивание стены

Краску для жилого интерьера нужно выбирать с особым пристрастием. Вы же не хотите дышать ядовитыми испарениями веществ, входящих в состав некоторых красок. Поэтому перед покупкой получите консультацию у опытных мастеров и продавцов лакокрасочных покрытий. Чем больше у вас будет информации, тем вернее вы сделаете свой выбор.

Цвет краски подбирайте на основе вашего дизайн-проекта. Самостоятельный выбор цвета может привести тому, что все будет выглядеть «колхозно». Ну, в лучшем случае, вы выберете слишком яркий оттенок и сместите акценты с элементов интерьера на стену, что не очень правильно.

Выбор цвета стены интерьера

Способ нанесения краски на стену зависит от желаемого результата. Если нужно получить некий эффект шероховатости, то выбирают специальный валик. Существуют различные валики, которые дают различный эффект нанесения.

Окраска стены валиком

Для создания идеально-ровной поверхности используются окрасочные аппараты. Например, как эти.

Окрасочные аппараты Graco - выбор профессионалов

Вручную так ровно нанести краску невозможно. Для этого этапа также настоятельно рекомендуется пригласить опытного специалиста с профессиональным окрасочным аппаратом. Если к вам пришел мастер с бытовым краскопультом за 5000 рублей, то не удивляйтесь возможному плачевному результату. Непрокрас, подтеки, несовпадение тона, различная толщина покрытия.

Окраска стены краскопультом

Действительно профессиональные маляры используют определенные марки окрасочной техники. Общепризнанные мировые производители - это окрасочные аппараты Graco или Contracor. Эти профессиональные инструменты используются по всему миру, в том числе на крупных производствах. Увидев у вашего подрядчика такой аппарат вы уже на 90% можете быть уверены в качестве конечного покрытия вашей стены. Остальное уже зависит от человека.

В итоге получаются такие великолепные интерьеры.

Окрашенные стены в интерьере кухни

Окрашенные стены в интерьере гостинной

Окрашенные стены в интерьере спальни

2 0
Опубликовано: 23.10.2017
Просмотров: 186
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться