Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

В Перми состоялся третий ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса»

В Перми состоялся третий ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса» 0

Событие, проходившее 20 и 21 октября 2010 года, объединило представителей власти, предпринимателей, инноваторов и инвесторов, заинтересованных в развитии региона и модернизации бизнеса посредством использования новых технологий.

Подобные форумы регулярно проводятся в крупнейших экономических центрах страны, таких как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и других городах. В инвестиционной консалтинговой компании «Marchmont Capital Partners» (Нижний Новгород), являющейся организатором форума, считают, что такие мероприятия должны способствовать созданию деловых контактов и привлечению инвестиций для поддержки инновационных проектов в регионах. Главная цель форума – показать представителям бизнес-сообщества пути развития бизнеса на основе инноваций.

На протяжении двух дней в гостиничном комплексе «Урал» проходили сессии и круглые столы на актуальные темы, представлялись доклады российских и зарубежных бизнесменов и экспертов – работа форума была нацелена на презентацию международного опыта, его внедрение в бизнес-процессы региона и адаптацию  регионального производства и бизнеса к инновационным технологиям.

Тема первого дня была обозначена, как «Применение инновационного мышления для увеличения эффективности компании и рыночной конкурентоспособности». На открытии форума с приветственной речью и мыслями по поводу сегодняшнего состояния региональной инновационной экономики выступили такие спикеры, как заместитель председателя Правительства Пермского края Елена Гилязова, директор ГУ-ВШЭ - Пермь, доцент кафедры стратегического менеджмента Галина Володина, генеральный директор компании-организатора «Marchmont Capital Partners» Кендрик Уайт, управляющий директор международной компании «UBS» Грегг Робинс и генеральный директор «I&I Group», исполнительный директор Пермского краевого регионального отделения ОбОО «Деловая Россия» Андрей Хусид.

Спикеры отмечали наличие причин, препятствующих развитию инновационной экономики. В частности, по словам Кендрика Уайта, России мешает советское прошлое с командной экономикой, когда развитие науки всегда подгонялось сверху. Тем не менее, Уайт считает, что хорошие перспективы у нашей страны существуют. Галина Володина заострила внимание на необходимости создавать в Перми коммуникационные площадки, отметила уже организованные проекты – «Рабочие выходные» и «Летняя школа», а также рассказала о планах открытия в Перми бизнес-инкубатора.

Второй день форума был посвящен вопросам привлечения инвестиционного капитала в инновационные проекты и модернизации предприятия. Формат «круглых столов» позволил участникам открыто обсудить существующие проблемы и пути их решения. Кроме того, в этот день ведущие предприниматели Пермского региона делились своими историями успеха. Генеральный директор Национального Мониторингового Центра Алексей Павлов, генеральный директор, ЗАО «Экат» Александр Макаров, советник по новой технике «НОВОМЕТ» Александр Рабинович, начальник управления методологии и проектного управления и администрирования проектов «Парма-Телеком» Роман Микрюков, генеральный директор, ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Семериков, генеральный диpeктop, ООО «Сателлит Инновация» Артём Разумков – рассказали о своём опыте работы в области инновационных технологий.

За два дня работы форума прозвучало большое количество полезной информации, обсуждению подверглись действительно актуальные для современной жизни региона проблемы, был осуществлён значительный обмен опытом зарубежных, российских и пермских политиков и бизнесменов. Конечно, Россия и Пермь в частности находятся ещё лишь в начале пути к совершенной инновационной экономике, однако этот путь будет верным и приведёт к успеху, если предприниматели станут уделять инновационным видам бизнеса достаточно внимания, а не пользоваться в большинстве случаев уже проверенными и в какой-то степени устаревшими технологиями.

Персональные мнения о форуме

"Для себя ещё раз отметил, что инновации - это дорога в будущее, что бы вы не делали, каким бы видом бизнеса не занимались. Такие мероприятия, очень важны даже просто для придания некой начальной энергии людям, которые хотят добиться большего в своем деле, либо начать новое дело. "

Олег Кузнецов Руководитель компании "Офис59.ру", Пермь

 "Форум был очень продуктивный, прояснился глоссарий венчурного рынка, понравилась активная позиция администрации, поскольку на открытии лично присутствовала Елена Гилязова, активное участие принял Андрей Мущинкин! Стало ясно, что клуб бизнес-ангелов и эффективную площадку с инвестиционным лифтом в крае может создать только бизнес! Приятно порадовало, что в администрации края это видят!"

Григорий Меньшиков Председатель наблюдательного совета компании "Диодные лампы", Санкт-Петербург

В Перми состоялся третий ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса» 1 В Перми состоялся третий ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса» 2

Опубликовано: 30.10.2010
Просмотров: 2295
206 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя