Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Бдительный инспектор ДПС нашел автомат Калашникова в багажнике ВАЗ-2106

Невыдуманная история

Дело было в первой половине 2000-х. Тогда у меня был первый автомобиль ВАЗ 2106, который был всем хорош, кроме того, что его постоянно останавливали сотрудники ДПС. Не знаю с чем это было связано, видимо, дешевые автомобили пользовались у криминалитета повышенным спросом.

Бдительный инспектор ДПС нашел автомат Калашникова в багажнике ВАЗ-2106

Вот еду я как-то по проспекту Декабристов, что в Перми, до дома оставалось каких-то 500 метров, но вдруг, как черт из табакерки, выскакивает ДПСник. Машет своим полосатым жезлом, и я останавливаюсь.

Ничего необычного, просит «ваши документики», то да сё, пятое десятое, а потом просит открыть багажник. Шестёрку, кроме того, что постоянно останавливали, так ещё и постоянно обыскивали. Хотя с виду совершенно обычный автомобиль, без тонировки и других внештатных элементов.

Я открываю багажник, медленно и аккуратно. Чем шире открываю багажник, тем шире открываются глаза инспектора, и в них уже начинает поблескивать медаль за поимку особо опасного оружейного контрабандиста.

Если в этот момент посмотреть в багажник со стороны, то всё сходится: машина, багажник, а внутри ничем не прикрытый лежит автомат Калашникова.

Повисла секундная пауза, но потом инспектор пригляделся, взял автомат в руки и загрустил. Я его понимаю, вместо настоящего автомата лежала полноразмерная электрическая пластмассовая игрушка, которая стреляет не пулями в 5.45, а мелкими пластиковыми шариками. Такими шариками максимум можно посадить небольшой синячок, да и тот пройдёт через 30 минут.

Вот собственно и всё, посмеялись и разошлись каждый в свою сторону.

Шестёрка – автомобиль воров и грабителей?

Небольшая история в дополнение к предыдущей. Как я уже сказал, ВАЗ 2106 вызывает пристальное внимание к своей персоне. Так, поздней осенью, возвращаясь с дачи, везли домой различную бытовую технику, чтобы ее с этой самой дачи не украли.

И вот на проселочной дороге возникает летучий отряд ДПС. После проверки документов просят, какой сюрприз, открыть багажник.

И что внутри видит инспектор? Правильно, микроволновая печь, маленький телевизор и кухонный комбайн. По роду профессиональной деятельности, инспектор подозревает всех водителей ВАЗ 2106 и другой классики в воровстве. Товарищ в форме просит предъявить … Внимание! … Документы на микроволновку и телевизор. Ахахаха! Шутник, блин. Разумеется, их нет.

В этой ситуации главное лишний раз не нервничать и не повышать агрессию, а спокойно объяснить, что техника ваша, и вы её везете с дачи домой, в надежное место, и документов у вас с собой нет.

Посмотрев пристально и недоверчиво в мои честные глаза, инспектор вернул документы и пожелал «счастливого пути».

И только я отвернулся, как инспектор вместе с машиной ДПС растворился в ближайшей густой растительности. Он снова на посту! Он снова в поиске дачного вора или другого криминального элемента. Пожелаем ему удачи в его нелегком труде.

Опубликовано: 13.05.2018
Просмотров: 143
1 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя