Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Интересное о кредитах...

Интересное о кредитах... 0

В древней Греции на землю должника ставилась табличка, которая обозначала, что человек обязан вернуть денги в течение ограниченного срока, после истечения которого следовало телесное наказание. Такие таблички по-гречески назывались «ипотекой».

А вот на Руси того же времени. Невыплата кредита наказывалась очень жестоко. Должника выбрасывали на центральную торговую площадь города и били плетьми так сильно, чтобы ор бедного человека разносился на весь город. Так делали в надежде, что близкие должника услышат его, сжалятся и выплатят все деньги за него.

Недавно нашли чуть ли не самый старый банк мира. Показатель банка – это его стабильность и фундаментальность. А вот один из Итальянских банков стоит уже более пяти веков! Его основали в 1472 году.

В Древнем Риме долги выплачивали каждый месяц. Чтобы не забыть про долг, в случае невыплаты которого лишали не только имущества, но и чести, древние Римляне носили с собой долговые книжки, называемыми тогда календарями.

Даже сейчас первобытные племена настолько не уважают своих должников, что лишают их имени! Так например у индейцев одного племени, если ты не выплатил долг, то пока не расплатишься, тебя называют «Эй ты!» или жестами, а то и просто мычат в твою сторону.

В Англии, во времена Шекспира, выгодно было сидеть дома, если ты кому-то очень сильно задолжал. Такие уж нравы там были. В собственном доме должника наказывать было неприлично. Так что ждали, когда на улицу бедняга выйдет.

Первая кредитная реклама датирует восемнадцатым веком. Когда один предприниматель предлагал покупателям мебель приобрести в рассрочку. Расплачиваться можно было один раз в неделю. Спрос тогда был большой, потому что люди были честные, и процентной ставки гигантской не было.

За 2009 год Европа взяла кредитов общей суммой на сто шестьдесят три миллиарда шестьсот тысяч евро. Неудивительно что кризис все-таки настал!

Социальный опрос, проведенный на двух континентах, дал понять, что в США многие, желающие взять кредит переплачивают еще и кредитным брокерам. 90% всех кредитных сделок там происходят через посредников, когда в Европе этот показатель не превышает и 70-ти%.

Оказывается, у банков есть свои черные списки! Туда входят люди, профессиями которые не вышли. То есть списки состоят из профессий, которым неохотно выдают кредиты. На первом месте там дворники и маляры, дальше журналисты, ИП, судьи, полиция и военные.

По последним данным, женщины более разборчивы в выборе банков для взятия кредита. Они изучают и анализируют множество факторов, в то время как мужчины идут в большинстве случаев в тот банк, который наиболее известен.

Интересное о кредитах... 1
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2270
204 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя