Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Интимная жизнь после родов. Какая она?

Без сомнения у каждой семейной пары возникает естественный вопрос: «Сколько времени нужно выждать, чтобы начать половую жизнь?». Врачи не рекомендуют спешить с таким интригующим делом – лучше подождать, пока пройдет хотя бы шесть недель после рождения ребенка, поскольку присутствует очень большой риск кровотечений и инфекционных осложнений. Однако такая ситуация не ограничивается только медицинскими показателями. После рождения ребенка у женщины наблюдается естественный физиологический спад сексуальности. В большинстве случаев «женщина не нуждается в сексе» после ежедневной возни возле младенца, недосыпания, переутомления. Кроме этого, каждая мать на протяжении дня получает достаточное количество любви от ребенка. Однако Ваш супруг лишен всех этих ощущений. Если муж понимающий, умеет ждать – конфликтов в интимной жизни не будет. Только пытайтесь уделить возлюбленному внимание – обнять, поцеловать, погладить волосы, приласкаться. Это не займет много сил и времени, однако эффект будет значительным, поскольку вы двое ощутите тепло и внимание… необходимость в интимной жизни.

Тем не менее, много женщин после родов ощущают страх перед первой сексуальной близостью. Они стараются наиболее длительное время избегать наступления этого момента. Чаще всего такое поведение является боязнью перед новой беременностью. В таком случае лучше посоветоваться с врачом о тактике предохранения. Еще одна причина, которая вынуждает ощущать страх перед интимной близостью – боязнь болевых ощущений. Особенно такой психологический барьер ощущают женщины, перенесшие тяжелые роды. Любовь и нежность супруга  - наилучший способ для преодоления этих страхов. Третьей, самой популярной причиной дисгармонии в сексуальной жизни после появления ребенка, являются конфликтные отношения между мужчиной и женщиной. Малыш становится катализатором неразрешенных проблем между мужем и женой. Помимо своей воли,  ребенок создает в семье довольно напряженную ситуацию. Она вызывает обострения в существовавших до его появления противоречиях, в моментах недоговоренности,  разнице в мировоззрениях. И если мужчине легко поделить постель и семейные недоговоренности (секс и проблемы), то женщина может и не справится с такой подчас непосильной для нее задачей. Недаром говорят, что желание женщины исходит из головы, а значит, если в супружеских отношениях назревают проблемы, то в первую очередь исчезает секс.

Самый распространенный и одновременно проигрышный вариант в этой ситуации – оборонительная позиция «не хочу, не буду». Уходить в глухую оборону, не наилучший выход. В данном случае, желательно обеим сторонам абстрагироваться от претензий и обид и постараться посмотреть на возникшую ситуацию со стороны. Если применив такой вариант, Вам все же не удается найти компромисс, то попробуйте поменяться ролями. Поставьте себя на место своего мужа. Представьте как Вам обидно, что жена перестала обращать на Вас внимание и всю свою нежность отдает ребенку. А ведь проработав целый день на работе, Вы так нуждаетесь в ласках и уюте. В свою очередь, мужу стоит попробовать роль мамы и молодой жены. Пусть папа хотя бы один день поухаживает за младенцем также интенсивно и внимательно, как это делает молодая мама. Зачем это все нужно? Побывав в роли другого, Вы получаете бесценный опыт, набираетесь терпимости, видите всю сложность позиции своего супруга или супруги.

Всегда надо помнить, что каждому человеку необходима особая зона эмоционального комфорта, в которой он ощущает себя любимым, желанным. Почему женщина чаще всего принимает оборонительную позу? Потому что сейчас эта эмоциональная зона у нее заполнена малышом. Ребенок и мать настолько переплетены, что у женщины создается ложная иллюзия – «Мы больше ни в ком не нуждаемся». Но для мужчины такая ситуация более сложная. Он не так сильно эмоционально привязан к ребенку. Ему необходима постоянная физическая близость с женщиной. Если его оттолкнуть от себя, то ему придется где-то возмещать дефицит сексуальной ласки. Немного потерпев, попереживав, он ищет уюта в другом месте: у друзей или даже у другой женщины. Статистика показывает, что большинство разводов приходится на первый год появления третьего маленького человечка в семье. Так что, супруге лучше не впихивать себя в рамку только мамы, а помнить, что она женщина, любовница, нуждается в ласках не только малыша, а и любви взрослого мужчины.

Опубликовано: 18.06.2011
Просмотров: 1904
172 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.

Запости у себя