<< >>

Может ли новичок заработать на рынке Форекс или как стать успешным трейдером?

Сегодня тысячи людей пытаются заработать на финансовых рынках. Что вы подумаете, если спросите у человека о месте его работы, а он вам ответит, что он «ловит свечки»?

Может ли новичок заработать на рынке Форекс или как стать успешным трейдером?

Сегодня тысячи людей пытаются заработать на финансовых рынках. Что вы подумаете, если спросите у человека о месте его работы, а он вам ответит, что он «ловит свечки»? Не иначе, вы сочтете его просто-напросто сумасшедшим! Однако, это далеко не так. Все просто: на финансовых рынках график динамики цен отображается в виде японских свечей, а выражение «ловить свечки» всего-навсего означает поимку выгодных курсов различных товаров, будь то золото, акции, евро и множество других.

Наиболее популярным финансовым рынком в настоящее время является международный валютный рынок Форекс. Однако назвать «игрой» этот финансовый рынок даже язык не поворачивается, все-таки большинство игроков планируют свои действия и оценивают последствия того или иного решения, более того, для многих людей Форекс является постоянным источником дохода. Популярность Форекса объясняется просто – этот валютный рынок раскинул свои сети по всем городам, а в крупных городах, например, в Москве, существует не один, а множество дилинговых центров, позволяющих людям начать игру.

Основой рынка Форекс выступают сделки купли-продажи различных валют. Но откуда берутся деньги? Все просто, представим, что вы купили доллары за рубли. Через некоторое время вы наблюдаете, что курс доллара резко пошел вверх, и вы принимаете решение продать доллары. В итоге вы получаете прибыль, рублей-то стало больше, верно?  Но если курс доллара упадет – вы не получите прибыли. Список валют рынка не ограничивается лишь рублями и долларами – вам доступны евро, фунты, иены и швейцарские франки. Начать игру просто – необходимо обратиться в любой дилинговый центр и заключить договор на брокерское обслуживание. Через некоторое время вам откроют личный счет, и вы сможете перевести деньги на него с помощью обычного банковского перевода.

Кто такие трейдеры?

Игрок на Форексе называется трейдером. Задача трейдера — попытаться определить направление изменения цены валюты и купить валюту, цена на которую повышается, или продать валюту, цена на которую падает, а затем, совершив обратную сделку, получить прибыль. Может ли начинающий заработать на Форекс? И если может, что для этого требуется? Какие качества? Какие навыки и способности? Пройти путь от неопытного новичка до успешного трейдера очень и очень тяжело. Более того, проходят его далеко не все. Почему так происходит?

Прежде всего потому, что инвестиции в Форекс – считаются (и не без оснований) очень рискованными и ненадежными. Если начинающий решил зарабатывать на Форекс, ему следует понять, что денежные спекуляции это целая наука, которую новичку предстоит долгое время изучать.

Как именно - каждый выбирает сам. Кто-то пытается изучать трейдинг дома, по книгам, кто-то идет на бесплатные или платные обучающие курсы. Начинающему трейдеру валютный рынок и валютные спекуляции на этом рынке могут показаться слишком тяжелой дисциплиной для изучения. Хотя иногда новички впадают в другую крайность, и им начинает казаться, что Форекс – это легко и просто, и никаких затруднений быть просто не может. И то, и другое – не совсем верно.

Что такое валютный рынок Форекс?

Это псевдо-случайный процесс формирования курса валюты. Процесс этот происходит в реальном времени, и его можно прогнозировать. Для такого прогнозирования наилучшим образом подойдут специальные аналитические методы. Но при этом не следует сбрасывать со счетов тот факт, что в мировой экономике иногда происходят совершенно неожиданные события, которые невозможно спрогнозировать, и которые – оказывают очень серьезное влияние на курсы валют.

Отдельного упоминания заслуживает демо-счет, позволяющий начинающему трейдеру начать игру на виртуальные деньги, не рискуя своим капиталом. Через некоторое время, слегка освоившись, можно выходить на реальный рынок. Стоит отметить, что некоторые известные трейдеры начинали именно с демо-счета, однако, они упоминают, что при сделках с реальными деньгами все иначе. Прежде всего, свою роль играет психологический фактор, при игре на реальные деньги, у трейдера включается страх потери, что негативно сказывается на результате сделок.

Начав игру на Форексе, не ждите быстрой прибыли – множество игроков, проигрывая деньги в первый раз, уходят с рынка, но те, кто не боится играть и учиться, через полгода-год смогут показать хорошие результаты и увеличить свой капитал. Если посмотреть на типичного трейдера, играющего не два, и даже не три года, становится ясно, что первые год-два человек терпит убытки. Однако, по мере накопления знаний трейдер начинает выигрывать, быстро наращивая капитал. Выигрыш – закономерный результат труда и опыта.

Многие удачливые трейдеры говорят, что Форекс - тяжелая работа, требующая определенного образования. Одним из самых выдающихся трейдеров является Дж. Сорос, которй, благодаря своей трудоспособности и умению рисковать, добился невероятной прибыли, и в настоящее время является миллиардером. Главные качества для игры на финансовых рынках просты – вам нужны упорство, целеустремленность и…удача. Помните – все зависит только от вас, и только «набивая шишки», вы сможете получить столь необходимый опыт, а в конечном итоге добиться желаемых результатов. Но помните, что зарабатывают единицы, а теряют время и деньги - все остальные. 

185Нравится Не нравится13
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх