Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Волшебная страна – Израиль!

Волшебная страна – Израиль! 0

Израиль – страна поистине волшебная! Все здесь кажется таким сказочно-прекрасным, что можно начать сомневаться, не сон ли это? Минареты, пески и… Мертвое море! Чтобы искупаться в нем, нужно знать некоторые хитрости, ведь там невероятно высокая концентрация соли, из-за чего Вы сразу же всплывете вверх! Зато выйдя из Мертвых вод, почувствуете себя будто заново родившимися – такой нежной станет Ваша кожа! Кроме того, Мертвое море лечит многие недуги, например, псориаз, бронхиальную астму и болезни суставов, а высокое содержание брома в здешнем морском воздухе успокоит расшатавшуюся нервную систему!

Однако в Израиле Вас порадует не только природа, но и сервис. Недалеко от Мертвого моря находятся прекрасные четырех- и пятизвездочные отели, где есть все: бассейн, сауна, турецкая баня, тренажерный зал и, конечно, неотъемлемые здесь SPA-процедуры. Необходимые для них грязи и соли берут прямо из Мертвого моря, а ароматные эфирные масла из растущих в высоких горах трав!

Обязательно стоит посетить местный заповедник Хамат Гадер, расположенный на Галанских высотах. Это действительно райское место: особый микроклимат, минеральные источники и пышная растительность! А среди пальм и деревьев, увитых лианами, спрятаны прекрасные бунгало! Но, чтобы побывать в этом райском уголке, бронировать места следует за два-три месяца до поездки. Также стоит заглянуть в оазис Сафед, а именно в Ханаан SPA-курорт. Это тоже своего рода заповедник. Любой шум на его территории строго запрещен! Здесь уместны только звуки самой природы. А еще тут можно полакомиться по настоящему натуральными продуктами, произведенными на местной ферме!

Ну, и, конечно, нельзя пройти мимо Бахайского храма и монастыря кармелитов Стелла Марис. А древний рыбацкий порт Яффо порадует любителей антиквариата. Лавочки и галереи здесь на каждом шагу!

Приятного путешествия!

Опубликовано: 22.02.2011
Просмотров: 1665
149 10

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя